Что делать, если рёбенок не хочет есть? - Доктор Комаровский

Опубликовано: 10.04.2017

видео Что делать, если рёбенок не хочет есть? - Доктор Комаровский

Молочный вопрос 1. Ребёнок ТРЕБУЕТ ГРУДЬ при всех

Есть у кормящих мамочек один ужас: если ребенок не слезает с груди, означает в ней не достаточно молока. И сколько им не втолковывай, что при прикладывании по просьбе ( которое у их, к слову, и находится) молока стать меньше не может — никчемно. В их головы настояйчиво лезет идея о бутылке со консистенцией.



Потому я желаю предложить повторить пройденный материал (чтобы успокоить растерявшихся мам) и добавить чуть-чуть нового.

1. Молоко в груди вырабатывается по просьбе. Ни от чаев, ни от орехов и сгущенки, а только от сосания ее ребенком. Чем больше, тем лучше.

2. Очень принципиально правильное прикладывание малыша. Другими словами, захват им околососковой нимбы. Смотрите за положением губ малыша. Когда даете ему грудь, приближайте малыша к груди, а не грудь к ребенку. Нижний край нимбы кладете на нижнюю губку малыша и вроде бы насаживаете малыша на грудь. При этом сверху нимбы должно быть взято меньше, а снизу — больше. Губы малыша должны быть вывернуты. Вам не должно быть больно. Кормление — это не тяжкий труд. Трудности из этого природного процесса делают сами мамочки.


Что делать, если ребёнок хочет есть только сладкое? - Доктор Комаровский

3. Никаких пустышек либо бутылочек быть не должно. Лечущее средство, если есть необходимось, дают с ложечки, или из шприца без иглы. В эту же степь — допаивания водой. Вода не требуется ребенку до первого твердого прикорма. А так она только заполняет желудок, давая чувство неверного насыщения, малыш вяло сосет и, как следствие, сбой лактации.


Я кушать не хочу (Ребенок не хочет есть) - Школа доктора Комаровского

4. Грудь как тряпка. Есть такое явление, но оно появляется на фоне маминого заблуждения, что молочная грудь всегда должна быть, как арбуз — налита молоком до отказа. Обычная, установившаяся лактация — это выработка молока строго по потребности малыша, ни больше не меньше. Как следует, грудь приспособилась и уже не выдает излишков. Здесь она обретает нормальную форму, при том, что молоко в ней есть всегда, то биш тогда, когда ребенок захотит. В любом случае, молоко не может просто так в одночасье взять и пропасть. Так не бывает!

Советы ВОЗ

Так почему же малыш в 1-ые месяцы собственной жизни повсевременно висит на груди?

Все просто, по сути. И неувязка даже не в молоке. Ребенку просто нужна мать.

Он зародился и девять месяцев рос в питательной среде, которую давал ему организм мамы. Конкретно в утробе зародились все его органы эмоций, сенсоры и нужные рефлексы. 1-ый звук, услышанный им — стук материнского сердца. 1-ое обанятельное — её запах, уникальный, который имеет каждый человек. Малыш всегда считал эту среду родной, так как это было 1-ое, что даровало ему покой, комфорт, тепло и сытость.

И здесь ррраз! — и рождение. Холод, прохладный воздух с непривычки разрезает легкие. Нежные прикосновения медперсонала как будто разрывают на части. И нет уже рядом ни стука сердца, ни маминого аромата. Ребенок рыдает, ему очень охото назад. Там, где было неопасно и отлично, как нигде.

Но здесь малыша берет в руки мать и — о спасение!!! — он опять слышит знакомый стук, ощущает родной запах, чувствует обычное тепло. «Прижимай меня крепче!» Еще он слышит её глас. Его он тоже прекрасно запомнил. При этом, чем поближе контакт малыша с мамой, тем лучше. Кожа к коже, живот к животику. Комфортнее всего ребенку на руках у матери, там, где слышен стук ее сердца, где есть теплая грудь, полная молока.

… Прочитала в одном достоверном источнике вот таковой увлекательный факт:

"… Иммуноглобулины, которые поступают с грудным молоком к ребёнку, специфичны к патогенам ребёнка. Это происходит поэтому, что всякий раз, когда мама контактирует с ребёнком — кормит грудью, носит на руках, целует, нюхает, касается ребёнка, меняет его памперсы, купает ребёнка — она вдыхает и/либо проглатывает бактерии и другие патогенные мельчайшие организмы (которые находятся на коже ребёнка, в фекалиях и т. д.). Эти патогены активируют В-лимфоциты, которые находятся в лимфоузлах кишечно-ассоциированной и бронхиально-ассоциированной лимфоидной ткани мамы. Часть этих активированных лимфоцитов мигрируют в молочную железу и создают секреторный иммуноглобулин А, поступающий через грудное молоко к ребёнку. Таким макаром, с каждым прикладыванием к груди ребёнок получает антитела, специфичные конкретно тем патогенным микробам, воздействию которых подвергаются он и его мать..."

Просто песня, не правда ли))) Так что, мамульки — нюхаем возлюбленные макушечки, повышаем уровень иммунитета у малыша)))

Сейчас одна мамочка выпустила в эфир пост, где спрашивает: а когда мне есть и спать? ребенок всегда сосет. Ни погулять, ни отдохнуть, ничего по дому ни сделать. Я порекомендовала ей освоить слинг.....

Но понимаете, думаю, не так нередко такое бывает, что ребенок совершенно не выпускает грудь. Если таковой момент есть, здесь уж сам Бог повелел бросить все дела, запамятовать о прогулках и быть только с ребенком. И спать совместно. А деньком положите рядом ноут-бук либо увлекательную книгу, чтоб не заскучать.

rss