Главная Новости

Уничтожение тараканов

Опубликовано: 20.11.2020

уничтожение тараканов

Большинство родителей понимает, что недостаточно просто научить первоклассника читать. Нужно приложить максимум усилий для того, чтобы ребенок не только понимал, но и запоминал прочитанное, причем тратил на это как можно меньше времени. Скорость чтения напрямую влияет на успеваемость школьника – без этого он попросту не успеет прочесть все, что дает учитель, перейдите сюда уничтожение тараканов. А список литературы, рекомендованной для внеклассных занятий, и вовсе останется нетронутым. Именно поэтому родителям нужно понять, как научить быстро читать первоклассника.

К сожалению, во время домашнего обучения родители совершают множество ошибок, которые не позволяют ребенку повысить скорость чтения. Чаще всего это происходит в следующих ситуациях:

♦ Называют букву, а не звук. При заучивании букв родители произносят « название» буквы (например, « пэ» или « эм» ). Как результат, во время чтения ребенок повторяет заученную информацию – и вместо « папа» получает « пэ-п-пэ-а» . Важно учить азбуку правильно, без дополнительных призвуков: « К» , « Н» , « Р» .

Для этих целей подойдет:

♦   Таблица Шульге.
Представляет собой квадрат с красными и черными цифрами, которые напечатаны вразнобой. Ребенку необходимо максимально быстро выстроить всю цепочку от 1 до 25, выбрав один из цветов. Уже через несколько повторений школьник начнет видеть боковым зрением и сможет читать быстрее.

♦   Клиновидная таблица.
Довольно необычное упражнение, в котором ребенку необходимо концентрироваться на верхних цифрах и проговаривать все числа вслух.

Из-за регрессии скорость чтения очень сильно падает, т.к. взгляд постоянно возвращается на прочитанную только что строку. Избавиться от столь нежелательного эффекта удается за счет:

♦   жужжать в процессе чтения (очень шумная, но эффективная техника « Шмель» );

♦   барабанить пальцами или ручкой по столу (темп при этом постепенно увеличивают);

♦   читать под музыку (концентрируясь на понимании текста);

♦   плотно сомкнуть губы и зажать рот ладошкой.