Расширение международного аэропорта Том Джобим, Рио-де-Жанейро

  1. Ремонт терминалов 1 и 2
  2. Модернизация грузового терминала
  3. Расширение коммерческого пространства
  4. Новый южный пирс в международном аэропорту Тома Джобима
  5. Фартук и расширение парковки

Международный аэропорт Тома Джобима, ранее известный как   Антонио Карлос Хобим / Международный аэропорт Галеан   Это самый большой и второй по загруженности международный аэропорт в Бразилии

Международный аэропорт Тома Джобима, ранее известный как Антонио Карлос Хобим / Международный аэропорт Галеан Это самый большой и второй по загруженности международный аэропорт в Бразилии. Аэропорт получил новое название в 2014 году, после того как правительство Бразилии передало его управление RIOgaleão, который выиграл аукцион по приватизации аэропорта в ноябре 2013 года.

RIOgaleão является частным консорциумом Odebrecht TransPort, международного аэропорта Чанги и государственным оператором аэропорта, Infraero. Odebrecht TransPort и Changi вместе владеют 51% акций в консорциуме, в то время как Infraero принадлежит остальным. Консорциум отвечает за расширение, эксплуатацию и техническое обслуживание аэропорта в течение 25 лет.

В преддверии Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, в аэропорту планируется расширение на 2 миллиарда рублей (570 миллионов долларов). Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 30,4 млн человек в год. К концу концессионного периода консорциум инвестирует около 5 млрд. Рублей (1,43 млрд. Долларов) в развитие аэропорта.

Ремонт терминалов 1 и 2

Основные ремонтные работы будут выполнены на терминалах 1 и 2 в рамках расширения. Терминал 2 подвергается модернизации, чтобы создать больше воздушного пространства. Он будет оснащен 12 новыми рентгеновскими рамами, 12 лифтами и 15 эскалаторами. В терминале также возводится новый этаж с магазинами и обеденными зонами для вылетающих пассажиров.

«В преддверии Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, в аэропорту планируется расширение на 2 миллиарда рублей (570 миллионов долларов)»

Вывески, системы кондиционирования и питания в терминале будут модернизированы, а новая цифровая звуковая система будет установлена ​​к концу 2015 года. 68 посадочных мостов в обоих терминалах будут заменены к 2016 году.

Семиуровневый гараж, который будет построен с автоматизированной информационной системой на каждом этаже, обеспечит прямой доступ к Терминалу 2. Кроме того, оба терминала будут установлены с камерами безопасности и интегрированными центрами управления и контроля, охватывающими весь аэропорт.

В аэропорту также будет создан новый центр оперативного управления с современной системой управления аэропортом.

Модернизация грузового терминала

RIOgaleão инвестирует 6 млн. Рублей (1,72 млн. Долл. США) в модернизацию инфраструктуры и оборудования грузового терминала к 2016 году. Инвестиции также включают в себя модернизацию экспортного терминала и строительство нового объекта для обслуживания быстро растущего бизнеса по внутренним грузоперевозкам. Это также включает в себя установку нового Кабельное телевидение Система с 140 камерами.

В мае 2014 года в аэропорту был открыт новый холодильный склад объемом 11 000 м³. Он имеет две температурные среды и полностью автоматизированную систему хранения, что делает его самым большим и уникальным в бразильских аэропортах.

Расширение коммерческого пространства

RIOgaleão объявил запрос предложений (RFP) в августе 2015 года на 26 мест для еды и напитков (F & B), которые будут расположены по всему Терминалу 2 и новой пристани. Площадь, отведенная для торговых точек F & B, составляет 3 305 м², которая разделена на восемь частей разных размеров.

Расширение увеличит общую коммерческую площадь в аэропорту до 25 000 м², где разместятся 100 новых торговых точек, которые будут открыты к Олимпийским играм 2016 года.

Новый южный пирс в международном аэропорту Тома Джобима

Новый южный пирс строится рядом с существующим терминалом 2, который будет функционировать как новый зал вылета и прилета. Пирс будет иметь 26 реактивных мостов, которые соединят его с конструкциями самолетов. Три из 26 посадочных мостов будут технически оборудованы для размещения самолетов Code-F.

Пристань, которая будет готова к апрелю 2016 года, позволит осуществлять одновременные полеты, а также избавит от необходимости использовать другую взлетно-посадочную полосу. Он будет иметь 8 000 м² беспошлинной торговли, 6 000 м² выделенных VIP-комнат, новые туалеты, пеленальные столики, 14 движущихся дорожек, 14 лифтов и шесть эскалаторов.

Фартук и расширение парковки

Новый перрон будет построен рядом с новым пирсом, чтобы обеспечить дополнительное место для парковки самолетов. Планируется также еще один L-образный перрон с 42 парковочными местами. Два перрона увеличат площадь перрона в аэропорту на 80% и увеличат количество парковочных мест для самолетов до 97.

Парковочная способность аэропорта будет увеличена за счет реконструкции автостоянки терминала 1, добавления четырех новых этажей к зданию автостоянки терминала 2, и расширение работника автостоянки между двумя терминалами. Расширения добавят 2640 дополнительных парковочных мест и увеличат общее количество мест в аэропорту до 6450 с существующих 3810.

Новые автостоянки будут полностью автоматизированы, чтобы избежать необходимости в сотрудниках на входных и выходных кабинах. Красные и зеленые световые индикаторы для занятых и свободных мест помогут пассажирам при парковке.