Уоррен Баффетт - Компания, Образование & Жизнь - Биография

  1. Кто такой Уоррен Баффет? Уоррен Баффетт родился в штате Небраска в 1930 году и в молодом возрасте...
  2. Чистая стоимость
  3. Сколько Уоррен Баффет отдал благотворительности?
  4. Компания: Беркшир Хэтэуэй
  5. Образование и ранняя карьера

Кто такой Уоррен Баффет?

Уоррен Баффетт родился в штате Небраска в 1930 году и в молодом возрасте продемонстрировал деловые способности. Он основал Buffett Partnership Ltd. в 1956 году, а к 1965 году он взял на себя контроль над Berkshire Hathaway. Наблюдая за ростом конгломерата, владеющего активами в сфере средств массовой информации, страхования, энергетики и производства продуктов питания и напитков, Баффетт стал одним из самых богатых людей в мире и известным филантропом.

Наблюдая за ростом конгломерата, владеющего активами в сфере средств массовой информации, страхования, энергетики и производства продуктов питания и напитков, Баффетт стал одним из самых богатых людей в мире и известным филантропом

Уоррен Баффет на митинге в Ратуше для кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон в зале Сокол 16 декабря 2015 года в Омахе, штат Небраска. (Фото: Стив Поуп / Getty Images )

Жена и дети

В 2006 году Баффет в возрасте 76 лет женился на своей давней спутнице Астрид Менкс.

Баффет ранее был женат на своей первой жене Сьюзан Томпсон с 1952 года до ее смерти в 2004 году, хотя пара рассталась в 70-х годах. У него и Сьюзен было трое детей: Сьюзен, Говард и Питер.

Чистая стоимость

Что касается 2018 года, Баффетт оценивается в 84 миллиарда долларов.

Сколько Уоррен Баффет отдал благотворительности?

В период с 2006 по 2017 год Баффет выделил около 28 миллиардов долларов на благотворительность, согласно отчету США сегодня ,

Компания: Беркшир Хэтэуэй

В 1956 году Баффет основал фирму Buffett Partnership Ltd. в своем родном городе Омахе. Используя методы, полученные от Грэма, он успешно выявлял недооцененные компании и стал миллионером. Одним из таких предприятий, которое ценил Баффетт, была текстильная компания Berkshire Hathaway. Он начал накапливать запасы в начале 1960-х, а к 1965 году он взял на себя управление компанией.

Несмотря на успех Buffett Partnership, его основатель распустил фирму в 1969 году, чтобы сосредоточиться на разработке Berkshire Hathaway. Он свернул свое текстильное производственное подразделение, вместо этого расширив компанию путем покупки активов в СМИ ( The Washington Post ), страховании (GEICO) и нефти (Exxon). Необыкновенно успешный, «Оракул из Омахи» даже сумел привлечь, казалось бы, скудные инвестиции в золото, в первую очередь благодаря покупке скучных скандалов братьев Саломонов в 1987 году.
После значительных инвестиций Berkshire Hathaway в Coca-Cola Баффет стал директором компании с 1989 по 2006 год. Он также занимал должность директора Citigroup Global Markets Holdings, Graham Holdings Company и The Gillette Company.

Образование и ранняя карьера

Баффет поступил в Пенсильванский университет в возрасте 16 лет для изучения бизнеса. Он остался на два года, переехал в Университет штата Небраска, чтобы получить диплом, и вышел из колледжа в возрасте 20 лет, заработав почти 10 000 долларов в детском бизнесе.

В 1951 году он получил степень магистра экономики в Колумбийском университете, где учился у экономиста Бенджамина Грэма, и продолжил свое образование в Нью-Йоркском институте финансов.

Под влиянием книги Грэма « Разумный инвестор » 1949 года Баффет продал ценные бумаги для Баффет-Фальк и компании в течение трех лет, а затем два года работал наставником в качестве аналитика в Graham-Newman Corp.

Кто такой Уоррен Баффет?
Сколько Уоррен Баффет отдал благотворительности?