Модные женские блузки весна-лето 2015, фото. Стильные белые блузки 2015 Как выбрать правильную блузку.

  1. Модные женские блузки 2015: белые блузки и модели с басками, фото
  2. Как подобрать идеальную блузку по фигуре?

Красивая блузка - практичная и удобная часть стильного образа современной модницы Красивая блузка - практичная и удобная часть стильного образа современной модницы. Интересно то, что блуза, как и многие другие вещи из женского гардероба, была исключительно мужской одеждой. Сначала все блузы были практически одного фасона: обязательно с длинным рукавом на манжетах, с воротником, а застегивались только на пуговицы. Сегодня же блузки радуют нас разнообразием фасонов, форм и силуэтов. Для их изготовления используются самые необычные материалы, начиная традиционным шелком и заканчивая модным бархатом. А в цветовой гамме вообще нет никаких ограничений.

Кроме того, вот уже несколько лет подряд блузка среди главных модных трендов и сезон весна-лето 2015 не стал исключением. Предлагаем вам узнать какие модели блузок будут среди весенних фаворитов 2015 года и как правильно выбрать не просто модную, а идеально сидит по фигуре блузку.

Модные женские блузки 2015: белые блузки и модели с басками, фото

Большинство дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2015 можно назвать триумфальным возвращением в моду 80-х. Очередную молодость в этом весеннем сезоне переживут платья свободного кроя, брюки с клешем, блузки-рубашки мужского фасона, юбки макси. Что касается актуальных моделей женских блузок, то особой популярностью будут пользоваться «мужские» рубашки и блузки с баской.

Если с блузками-рубашками все более-менее понятно (можно просто одолжить такую ​​в шкафу у бойфренда), то блузки с баской заслуживают более детального рассмотрения. Сначала баска была декоративной деталью только жакетов, затем платьев и только в наше время стала активно использоваться в блузах и юбках. Максимума своей популярности эта деталь достигла в одежде 80-х годов, но затем ее стали использовать все реже и она была практически забыта. Сегодня баска переживает свое второе рождение. Особенно стильно она выглядит на блузах, идеально подчеркивая талию и добавляя силуэта женственности.

Особенно стильно она выглядит на блузах, идеально подчеркивая талию и добавляя силуэта женственности

В 2015 году актуальными будут не только классические блузки с баской, скроенной по косой волана, но и модели с плиссированной, асимметричной баской, а также с обработкой кантом, кружевом и вставками. Среди весенних трендов стоит отметить и блузы, украшенные «многоэтажной» баской, состоящий из нескольких воланов разной длины.

Среди весенних трендов стоит отметить и блузы, украшенные «многоэтажной» баской, состоящий из нескольких воланов разной длины

Для блузок из легких тонких тканей типа шелка, шифона или полиэстра характерными станут объемные баски-воланы, плиссированные и комбинированные баски, состоящие из нескольких слоев различных материалов. Блузы из более плотных материалов будут эффектно смотреться с басками из складок и защипов различной глубины. Подобные модели выглядят благородно и элегантно и вполне могут быть использованы в офисном гардеробе.

Подобные модели выглядят благородно и элегантно и вполне могут быть использованы в офисном гардеробе

Что касается цветового решения, то идеальным и повседневным, и праздничным вариантом станет белая блузка. Для начала отметим, что белый цвет является классическим и не только отлично сочетается абсолютно со всеми цветами, но и просто бесподобный соло. Кроме того, белая блузка - универсальная вещь, способная отлично освежить и цвет лица, и весь образ в целом. Она будет прекрасно смотреться и с классической юбкой-карандаш, и с костюмом, и с брюками, и с любимыми джинсами.

Она будет прекрасно смотреться и с классической юбкой-карандаш, и с костюмом, и с брюками, и с любимыми джинсами

Весной и летом 2015 в моде будут разные модели белых блузок, но особенно следует отметить популярную не один сезон блузку без рукавов. Такая модель имеет лаконичный крой, и, как правило, выполнена из качественных материалов (шелка, хлопка, смесовых волокон). Если у вас красивые подтянутые руки, то смело покупайте такой изысканный наряд. Белая блузка без рукавов прекрасно смотрится с узкими юбками пастельных оттенков, с плиссированными юбочками длиной по колено, «летят» моделями длиной до щиколоток, узкими брюками и леггинсами.

Белая блузка без рукавов прекрасно смотрится с узкими юбками пастельных оттенков, с плиссированными юбочками длиной по колено, «летят» моделями длиной до щиколоток, узкими брюками и леггинсами

По-прежнему в моде будут простые белые блузки из трикотажа типа футболки, но имеют более женственной форму рукавов. Например, актуальными будут блузки «летучая мышь», модели с приспущенных плечом и белые блузки, украшенные вышивкой и кружевными вставками.

Также популярными в 2015 году станут белые блузы с карманами, клапанами, застежками, воротником стойкой или отложным воротником.

Как подобрать идеальную блузку по фигуре?

Мало выбрать модную блузку, важно, чтобы она идеально подходила именно вам. Как это сделать? Существует несколько правил, которые помогут выбрать блузку и которыми мы с радостью поделимся с вами.

Если ваша фигура напоминает перевернутый треугольник (широкие плечи и узкие бедра), то вашим коньком должна стать блузка со спущенным плечом. С таким типом фигуры необходимо привлекать внимание к бедрам и талии. Прекрасным выбором станут удлиненные, приталенные блузки с ремнями контрастных цветов, а также широкие блузки с глубоким вырезом. Не выбирайте блузки очень свободного покроя, они только утяжелит вашу фигуру. Также откажитесь от блузок с геометрическими фигурами и большими узорами.

Также откажитесь от блузок с геометрическими фигурами и большими узорами

Если вы обладательница фигуры-прямоугольника, то выбирайте блузки с овальным или квадратным вырезом. Не злоупотребляйте декольте. И, к сожалению, вам придется отказаться от блузок из легких, летящих материалов.

И, к сожалению, вам придется отказаться от блузок из легких, летящих материалов

Если ваша фигура - яблоко, то отдавайте предпочтение блузок, расходящимся от груди с неглубоким вырезом. Цвет - незаметные, неяркие тона. Хорошо подойдут вертикальные линии, но, ни в коем случае, не яркие расцветки и большие рисунки. Откажитесь от слишком обтягивающих и широких моделей.

Откажитесь от слишком обтягивающих и широких моделей

Если бог вас наделил фигурой - песочными часами, то остановитесь на блузках, которые подчеркивают соблазнительные изгибы тела, привлекая внимание окружающих к вашей осиной талии. А вообще, вам повезло - можете смело надевать блузку абсолютно любого фасона.

А вообще, вам повезло - можете смело надевать блузку абсолютно любого фасона

Как подобрать идеальную блузку по фигуре?
Как это сделать?