Fitbit Charge 2

Fitbit Charge 2 ($ 149,95) - лучший новый фитнес-трекер мы проверили через некоторое время. Он автоматически отслеживает количество сожженных калорий, пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений, количество шагов и сон, а новый режим помогает восстановить нормальное дыхание после тренировки. Там нет встроенного GPS, но вы можете подключить свой телефон, чтобы помочь захватить беговые маршруты и рассчитать расстояние между кругами. Дисплей имеет модульную конструкцию, поэтому вы можете выдвигать его и размещать в различных диапазонах. По сути, он делает все Fitbit Charge HR может сделать, с большим количеством функций и улучшенным дизайном. Он предлагает наилучший баланс комфорта и функциональности, который вы найдете в этом ценовом диапазоне, что делает его нашим новым выбором редакции для фитнес-трекеров среднего класса.

Дизайн и дисплей
С точки зрения дизайна, заряд 2 похож на Фитбит Альта , Это в основном силиконовая лента с прямоугольным OLED-дисплеем в середине. В левой части дисплея есть одна кнопка, а внизу - встроенный непрерывный оптический монитор сердечного ритма.

Как Альта и Fitbit Blaze Charge 2 имеет модульную конструкцию, поэтому вы можете вытащить дисплей и поменять его на разные кожаные и силиконовые ремешки. Простой толкающий механизм выдвигает модуль дисплея прямо с полосы. Полосы бывают трех размеров: маленькие (для запястий от 5,5 до 6,5 дюймов по окружности), большие (от 6,5 до 7,7 дюймов) и XL (от 7,7 до 8,9 дюймов).

За $ 149,95 вы получаете Charge 2 с рамой из нержавеющей стали и силиконовой лентой черного, синего, сливового или бирюзового цвета. За $ 179,95 вы можете приобрести модель Special Edition с металлическим каркасом и черной полосой или раму из розового золота и лавандовую ленту. Дополнительные полосы стоят 29,95 долларов, а кожаные ремешки коричневого, розового и индиго - 69,95 долларов.

Как и Charge HR, Charge 2 использует дизайн в виде часов, поэтому его легко закрепить на запястье. Это не так легко и стильно, как Misfit Ray , но это гораздо более сдержанный, чем громоздкий Microsoft Band 2 или собственный Фитбит волна ,

Это не так легко и стильно, как   Misfit Ray   , но это гораздо более сдержанный, чем громоздкий   Microsoft Band 2   или собственный Фитбит   волна   ,

Прямоугольный OLED-дисплей трекера намного больше, чем крошечный однострочный экран Charge HR, с 1,3 на 0,8 дюйма (HW). Это позволяет просматривать несколько строк информации одновременно, а буквы и цифры разборчивы и четки. Тем не менее, дисплей по-прежнему монохромный и может выглядеть блеклым и отражающим на улице под прямыми солнечными лучами (нет настроек для регулировки яркости экрана). Он также легко привлекает отпечатки пальцев - проблема, которую разделяет Fitbit Alta.

Для управления зарядом 2 вы используете комбинацию физической кнопки на боковой панели дисплея и касания самого дисплея. Вы можете переключаться между пятью экранами: время суток, частота сердечных сокращений, активность, секундомер и релакс. На главном экране отображается время суток, дата и фитнес-статистика. На экране сердечного ритма вы можете нажать, чтобы просмотреть частоту сердечных сокращений в режиме покоя или в покое. На экране «Действия» вы нажимаете, чтобы переключаться между велосипедом, эллиптическим, бегом, весами, беговой дорожкой и тренировками; удерживайте кнопку, и вы начнете отслеживать деятельность.

При полной зарядке трекер длится около пяти дней, что наравне с другими устройствами Fitbit. Как обычно, вы получаете фирменное зарядное устройство, поэтому вам придется купить замену, если вы потеряете или сломаете его. Каждое устройство Fitbit использует свое зарядное устройство, поэтому вы не можете использовать то, которое поставляется с вашим Обвинять или Charge HR, что расстраивает. Во время работы с Charge 2 я заряжал его примерно два раза в неделю.

Во время работы с Charge 2 я заряжал его примерно два раза в неделю

Заряд 2 устойчив к дождю, поту и брызгам. Тем не менее, вы хотите держать его подальше от бассейнов и душевых. Если вы хотите фитнес-трекер, с которым можно плавать считают полностью водонепроницаемым Garmin Forerunner 735XT или Misfit Shine 2 Swimmer's Edition ,

Сопряжение, характеристики и производительность
Для сопряжения трекера необходимо загрузить бесплатное приложение Fitbit на устройство Android, iOS или Windows с поддержкой Bluetooth и создать учетную запись (если у вас ее еще нет). Это просто, и я подключил Charge 2 к Samsung Galaxy S6 всего за несколько секунд. После сопряжения трекер автоматически синхронизируется с вашим мобильным устройством, когда оно находится в радиусе действия, хотя вы также можете синхронизировать вручную.

Оснащенный трехосевым акселерометром, высотомером, оптическим пульсометром и вибромотором, Charge 2 отслеживает ваши активные минуты, калории, расстояние, шаги, частоту сердечных сокращений и сон Оснащенный трехосевым акселерометром, высотомером, оптическим пульсометром и вибромотором, Charge 2 отслеживает ваши активные минуты, калории, расстояние, шаги, частоту сердечных сокращений и сон. Кроме того, он предлагает регулярные напоминания, чтобы встать и двигаться, функция, впервые представленная на устройствах Fitbit с Alta (Blaze недавно получил эту возможность в обновлении программного обеспечения). Приблизительно после часа бездействия Charge 2 будет вибрировать и отображать графическое изображение, которое говорит вам пройти 250 шагов, прежде чем вы вернетесь на свое место (число, которое вы можете настроить в приложении Fitbit).

Там нет встроенного GPS, но, как Alta, Blaze и Charge HR, вы можете подключить Charge 2 к GPS на вашем телефоне, чтобы видеть статистику вашего бега в реальном времени, например, расстояние и темп. Это легко сделать - убедитесь, что приложение Fitbit открыто, и подождите несколько секунд, пока значки GPS и телефона не появятся в верхней части экрана Charge 2.

Посмотрите, как мы тестируем фитнес-трекеры Посмотрите, как мы тестируем фитнес-трекеры

Приложение Fitbit является одним из наших любимых, и некоторые последние обновления делают его еще лучше. Теперь вы можете просматривать свой уровень физической подготовки, который, в основном, представляет собой разбивку данных о вашем сердечном ритме (в состоянии покоя, среднего значения и максимума) и приблизительного значения VO2 max (максимальное количество кислорода, которое ваше тело может использовать во время упражнений). Fitbit говорит, что он предлагает руководство по улучшению вашей кардио-физической формы, но пока это просто базовый совет, такой как «Увеличьте интенсивность своих упражнений». Тем не менее, возможность видеть такие данные очень важна, и вы можете сравнить их с другими пользователями в сообществе Fitbit.

Подобно Alta и Blaze (но в отличие от Charge HR), Charge 2 автоматически отслеживает такие упражнения, как баскетбол, велосипед, пеший туризм, бег и многое другое. Но регистрация того, что вы делаете, занимает от 10 до 15 минут, поэтому, если вы просто хотите быстро пробежаться, вы можете сделать это до того, как Charge 2 даже заметит, что вы работаете. В тестировании я предпочел отслеживать упражнения вручную, удерживая боковую кнопку.

В тестировании я предпочел отслеживать упражнения вручную, удерживая боковую кнопку

Новым в Charge 2 является режим Relax, который представляет собой управляемое дыхательное упражнение, основанное на частоте сердечных сокращений, которое вы можете выполнять после тренировки. Вы выбираете между двух- и пятиминутными сессиями, в которых ваше дыхание совпадает с сокращающимся и расширяющимся кругом на дисплее трекера. Пиксельная волна в нижней части экрана указывает ваш пульс в реальном времени. Когда вы вдыхаете и выдыхаете, частота сердечных сокращений (и волна) начинает колебаться, поэтому вы можете видеть эффект своего дыхания. Цель состоит в том, чтобы уменьшить беспокойство, стресс и вернуть сердечный ритм к норме после тренировки. Я нашел эту функцию эффективной, даже когда я не работал. В автобусе, поезде, на работе или в любой другой стрессовой обстановке приятно расслабиться, чтобы сосредоточиться на дисплее Charge 2 и просто дышать.

Еще одно большое дополнение можно найти на экране «Зарядка 2»: «Интервальная тренировка». При переключении он устанавливает период времени, в течение которого вы хотите быть активным, а также время отдыха после и количество интервалов, которые вы хотите выполнить. Когда каждый раз истекает, группа вибрирует, чтобы предупредить вас, чтобы перейти к следующему этапу тренировки. Это моя любимая новая функция в Charge 2, так как бегуны могут использовать ее для создания интервалов для тренировки спринта, не отступая от упражнения, чтобы запустить секундомер - просто установите желаемое время в приложении, затем тренируйтесь, отдыхайте и повторяйте.

Что касается точности, я уверен в способности Charge 2 обеспечивать неизменно надежные результаты. При тестировании трекер обеспечивал измерения расстояния и шага в соответствии с тем, что я привык видеть на маршрутах, по которым я обычно иду и бегаю. Результаты сердечного ритма были также в значительной степени сопоставимы с моими собственными измерениями пульса. Отслеживание сна также является точным, хотя в отличие от Misfit Ray, который анализирует легкий и глубокий сон, Charge 2 записывает только когда вы спите, бодрствуете и беспокойны.

Отслеживание сна также является точным, хотя в отличие от Misfit Ray, который анализирует легкий и глубокий сон, Charge 2 записывает только когда вы спите, бодрствуете и беспокойны

Слева направо: Fitbit Charge HR, Fitbit Charge 2, Fitbit Blaze

Помимо функций фитнеса, Charge 2 может отображать информацию об идентификаторе вызывающего абонента, напоминания календаря и текстовые уведомления, если ваш телефон находится рядом. Это не ставит его в один ряд с полноценными умными часами, такими как Apple Watch Series 2 , но это означает, что вам не нужно будет вытащить телефон из кармана так же часто.

Вы можете выбрать различные циферблаты для дисплея Charge 2 и переключаться между горизонтальным или вертикальным расположением текста. Мой фаворит - вертикальный цифровой дисплей, который отображает время дня, дату и две характеристики (например, количество шагов и частоту сердечных сокращений) друг над другом в удобной для просмотра форме.

Выводы
Fitbit Charge 2 делает все, что выбрал наш предыдущий редактор, Fitbit Charge HR, при этом добавляя увеличенный дисплей, управляемые дыхательные упражнения, оповещения о холостом ходу, интервальные тренировки и сменные полосы. Вы не получаете встроенный GPS, как в Fitbit Surge, но опять же, вы всегда можете подключить свой телефон - и вы платите почти половину цены. Проще говоря, вы не найдете эту комбинацию функций и производительности по этой цене ни в одном другом устройстве на рынке. Так что, если вы ищете достаточно доступный полнофункциональный фитнес-трекер, Charge 2 - отличный вариант и наш новый выбор редакции.