Nokia 6210 Navigator [ТЕСТ]

  1. Что в коробке?
  2. функции
  3. суммирование

Nokia 6210 Navigator Премьера в феврале этого года в Барселоне на Mobile World Congress 2008. Navigator - это расширение предложения телефонов с GPS-приемником, направленное на популяризацию услуг спутниковой навигации на массовом рынке. Судя по номенклатуре, это обновленная версия старого Nokia 6210, сочетающая в себе функциональность навигации, связи, камеры, MP3-плеера и веб-браузера.

Nokia 6210 Navigator

Что в коробке?

  • В комплект входят:
  • Nokia 6210 Navigator
  • Батарея 950mAh
  • стерео наушники
  • сетевое зарядное устройство
  • кабель для передачи данных
  • CD-ROM с приложениями PC Suite и Map Loader 1.3
  • 1ГБ карта microSD
  • автомобильный держатель (в комбинированном пакете)
  • инструкция по эксплуатации

внешний вид

Навигатор производит довольно хорошее первое впечатление. Лицевая панель оснащена 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей, отображающим 16 миллионов цветов, неоспоримым преимуществом которого является очень хорошая четкость отображаемого изображения, а при сильной задней подсветке использование телефона не является проблемой даже при ярком солнечном свете. - восемь аппаратных кнопок: принимать и завершать вызовы (также используются для включения и выключения телефона), кнопка меню, удаление «C», две кнопки с переменными функциями, кнопка для активации GPS-навигации и большой и удобный пятипозиционный джойстик. Корпус ползунка (или ползунка) скрывает цифровую клавиатуру, которая, к сожалению, через некоторое время использования оказывается неудобной и неэффективной: кнопки становятся достаточно тяжелыми, нет необходимости быстро вводить текстовые сообщения или электронные письма.

В правом верхнем углу находится светочувствительный элемент и внутренний объектив камеры, среди прочего для видеозвонков. В верхней части телефона находится разъем для подключения зарядного устройства и гарнитура, с правой стороны расположены кнопки регулировки громкости и кнопка спуска затвора цифровой камеры, расположенные на небольшой выпуклости. С левой стороны телефона - разъем microUSB и SD-порт, оба закрыты клапанами. Защелка имеет защелку для доступа к аккумулятору и SIM-карте. Важно, что крышку батарейного отсека очень сложно снять: это задание только для смелых, потому что откидная створка создает впечатление, что она будет повреждена, если рывок будет сильнее. Более робкие пользователи, безусловно, не смогут справиться с заменой SIM-карты. Задняя часть навигатора имеет объектив цифровой камеры, вспышку и динамик. Весь корпус выполнен из твердого матового материала, передняя панель покрыта слоем, имитирующим стеклянное окно, на котором пальцы оставляют легкие следы. Современный дизайн, но без инновационных решений, типичный, приятный на глаз телефон.

функции

Управление функциями телефона включает интерфейс Symbian S60 ver. 3.2. Эта система известна из предыдущих моделей Nokia; Благодаря четкому расположению меню, использование телефона просто и интуитивно понятно. Встроенный датчик положения автоматически переключает режим изображения по горизонтали / вертикали, но это не так для всех приложений. Пользователь может персонализировать настройки, в том числе внешний вид стартового экрана, который доступен в базовой раскладке (только обои), вертикальной панели значков и горизонтальной панели значков. Сочетания клавиш и левая и правая клавиши выбора на рабочем столе переносятся в любое выбранное приложение или веб-закладку. Благодаря Symbian телефон работает намного эффективнее, чем сопоставимые аппаратные устройства, управляемые Windows Mobile, но кое-что для чего-то: количество программного обеспечения, доступного на рынке, включая навигацию, для Windows Mobile во много раз превышает количество приложений, написанных для Symbian.
С QuickOffice вы можете просматривать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации. Также можно просматривать PDF-файлы и ZIP-сжатые файлы. В набор офисных приложений также входят блокнот, калькулятор, календарь, словарь (встроенный англо-английский энциклопедический словарь с возможностью загрузки словарей на других языках), конвертер валют и меры. Свободное время доставит удовольствие вашим играм, музыкальному проигрывателю, фильмам Real Player, FM-радио и подкастингу. Пользователь может использовать до 120 ГБ свободной внутренней памяти, которая при необходимости может быть расширена за счет дополнительных SD-карт.

Цифровая камера в Navigator довольно средняя - 3,2 Мп сегодня не проблема, но в сочетании со светодиодной вспышкой и автофокусом мы получаем камеру, которая может делать снимки приличного качества, с максимальным разрешением 2048 x 1536 пикселей. Камера, благодаря режиму панорамной фотографии, позволяет снимать сцены с нестандартной шириной. Условием успешного выстрела является хорошее освещение сцены. Ночные снимки или съемки в условиях низкой освещенности, несмотря на вспышку, вообще шумят. Включение ночного режима здесь не сильно помогает, за исключением того, что снимок занимает всего несколько секунд.

GPS-навигация обеспечивается программным обеспечением Nokia Maps 2.0. Само программное обеспечение бесплатно, но навигация может быть дорогой - вам нужно активное подключение к Интернету для получения информации о карте. Альтернативой Nokia Maps может быть, среди прочего Garmin Mobile XT (также под Symbian), за который, к сожалению, придется платить. Технология Assisted GPS (GPS Assisted) позволяет быстро определять спутники и вычислять ваше текущее местоположение, используя дополнительные данные, загруженные через пакетное соединение. Наряду с телефоном пользователь получает SD-карту объемом 1 ГБ с предварительно загруженными картами, другие карты можно загрузить через Интернет с помощью специального программного обеспечения. Покрытие карты может оставить желать лучшего, особенно по сравнению, например, с AutoMapa или AutoPilot. Очень интересным дополнением является встроенный в устройство магнитный компас, который поддерживает правильную ориентацию карты во время движения. При навигации во время вождения автомобиля пользователь получает голосовые и визуальные команды на каждом повороте, а после вылета с маршрута он автоматически пересчитывается.

Как сделать лучшие фотографии по телефону >>>

Звуковой проигрыватель Navigator может работать как с 64-голосными полифоническими форматами AAC, eAAC + и WMA, так и с форматами MP3 и MP4. Nokia 6210 имеет монодинамик и разъем для стереонаушников, и вы можете подключить стереонаушники (в комплекте) к вашему FM-радио. Качество воспроизводимого звука очень хорошее; тем не менее, запись, сделанная с помощью рекордера, значительно уступает записи фильма, снятого камерой.

Nokia хорошо работает как коммуникационное устройство. Все приложения могут использовать высокоскоростную передачу данных HSDPA и GPRS / EDGE, почтовый клиент поддерживает электронную почту в режиме «push», а также позволяет просматривать вложенные текстовые документы, презентации и электронные таблицы. Пользователь может определять несколько учетных записей и читать информацию в текстовый режим и HTML тоже работает без проблем.
Литий-ионная батарея емкостью 950 мАч в соответствии со спецификациями производителя обеспечивает около 2,5-3 часов в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидания.

Литий-ионная батарея емкостью 950 мАч в соответствии со спецификациями производителя обеспечивает около 2,5-3 часов в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидания

суммирование

Nokia 6210 Navigator отлично работает как телефон для современного пользователя с разумными требованиями. Возможность использования GPS-навигации дополнительно расширяет функциональность этого приятного в использовании устройства, хотя факт оплаты за каждый километр маршрута может эффективно препятствовать использованию этой опции. Nokia можно приобрести примерно за 1200 злотых, что, учитывая разнообразие функций и простоту телефона, составляет среднюю сумму. В зависимости от предложения оператора Навигатор можно приобрести за 1 злотый.

В зависимости от предложения оператора Навигатор можно приобрести за 1 злотый

Что в коробке?
Что в коробке?