Наши любимые украшения в стиле ретро

  1. Что такое ювелирные изделия в стиле ретро?
  2. Мы любим видеть ретро-украшения
  3. 1. Ретро эпоха ювелирные изделия с бриллиантами
  4. 2. Кольца Ретро Эры
  5. 3. Ретро эпохи золотые ожерелья
  6. 4. Широкие браслеты манжеты
  7. 5. Цепные браслеты
  8. Сколько стоит ретро-эра ювелирных изделий?

Для многих «ретро» является синонимом «старого» Для многих «ретро» является синонимом «старого». В «Покупателях» Самуэльсона, когда мы говорим о ювелирных стилях, «ретро» имеет очень особое значение. В частности, это относится к ювелирным украшениям определенного стиля, изготовленным примерно между 1935 и 1955 годами.

Ретро эпоха началась сразу после периода ар-деко, который характеризовался большими декоративными украшениями эпохи запрета между 1920 и 1935 годами.

Что такое ювелирные изделия в стиле ретро?

Когда американская экономика начала восстанавливаться после Великой депрессии в 1930-х годах, ювелирные изделия снова стали более популярными.

Ретро-эпоха ювелирных украшений была вдохновлена ​​голливудским гламуром. Это был брак прошлого и настоящего стилей, на который повлияли смелые геометрические узоры ар-деко, цветочные мотивы викторианской эпохи и еще более индустриальные, патриотические образы, пришедшие с началом Второй мировой войны.

Украшения ретро-эпохи часто создавались гламурно, женственно и утонченно, чтобы компенсировать заниженную минимальную одежду, которую многие женщины должны были носить во время войны. Это был чрезвычайно инновационный период в истории ювелирных изделий Соединенных Штатов, которые произвели широкий спектр эклектичных стилей, в том числе:

  • Цветы
  • Луки
  • Санберст дизайн
  • Лунные камни
  • Конские мотивы
  • Военное влияние
  • Балетки

Большие драгоценные камни, акцентированные алмазами, были обычным явлением. Желтые цвета, розовое золото и зеленое золото были особенно популярны. Платина стала менее используемой из-за ее дефицита во время войны.

Мы любим видеть ретро-украшения

Мы любим оценивать кольца, ожерелья, броши, подвески, браслеты, серьги и многое другое в стиле ретро. Многие из предметов, которые мы видим, сделаны из золота и украшены алмазами, но мы любим ценные и коллекционные предметы, содержащие и другие драгоценные камни.

Нам особенно нравится смотреть на вещи от дизайнеров, как:

  • Verdura
  • Уильям Рассер
  • Buccellati
  • Оскар Хейман

Вот несколько наших любимых произведений и стилей эпохи ретро.

1. Ретро эпоха ювелирные изделия с бриллиантами

Эта брошь, метко названная «Птица на скале», является одним из самых знаменитых украшений ретро-эпохи, а также ярким примером желтых тонов и гламурных стилей, которые так искали в то время Эта брошь, метко названная «Птица на скале», является одним из самых знаменитых украшений ретро-эпохи, а также ярким примером желтых тонов и гламурных стилей, которые так искали в то время.

Алмаз, на котором сидит птица, желтый бриллиант Тиффани, является одним из самых больших желтых бриллиантов, когда-либо обнаруженных. Когда он был обнаружен в 1878 году в Южной Африке, его вес в каратах составлял 287,42 карата (или 57,484 грамма).

Жан Шлюмберже, известный французский ювелирный дизайнер того времени, создал оправу для этого знаменитого изделия.

Интересный факт : Одри Хепберн носила «Желтый бриллиант Тиффани» на рекламных фотографиях «Завтрак у Тиффани» в начале 60-х годов.

Это уникальное изделие, но нам нравится видеть такие великолепные ювелирные изделия с бриллиантами, как это было в эпоху ретро.

2. Кольца Ретро Эры

Обручальные кольца мало изменились на протяжении десятилетий, но обручальные кольца эпохи ретро часто воплощают в себе те же стили, что и другие украшения того времени. Золотые полосы не редкость. Вы будете часто видеть квадратные настройки алмаза, а также один центральный алмаз, окруженный двумя или более меньшими.

Вы можете быть удивлены, узнав, что на многих обручальных кольцах 1940-х годов были и другие драгоценные камни, кроме алмазов, включая изумруды, сапфиры и даже рубины.

3. Ретро эпохи золотые ожерелья

Золотые ожерелья носили почти в каждую эпоху ювелирной истории Золотые ожерелья носили почти в каждую эпоху ювелирной истории.

Поскольку желтый и золотой были такими популярными цветами между 1935 и 1955 годами, некоторые из самых красивых золотых ожерелий, которые мы видели, появились в эпоху ретро.

Нам нравится видеть все - от простых и элегантных золотых цепочек до золотых ожерелий с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Фактически, мы будем покупать золото любой чистоты или качества в каратах, поэтому, даже если ваши золотые украшения повреждены, мы будем рады встретиться с вами и посмотреть.

4. Широкие браслеты манжеты

Широкие браслеты-манжеты являются отличным примером перехода от украшений в стиле ар-деко к эпохе ретро Широкие браслеты-манжеты являются отличным примером перехода от украшений в стиле ар-деко к эпохе ретро. Они часто имеют смелые геометрические формы с различными бриллиантами, другими драгоценными камнями и золотыми украшениями.

Эти конкретные Мальтийский крест Манжеты были созданы Verdura, известной нью-йоркской ювелирной компанией, основанной в 1939 году в эпоху ретро герцогом Фулько ди Вердура.

Вердура разработала их для Коко Шанель в 1930-х годах после того, как она попросила Фулко перемонтировать драгоценности, которые она получила от бывших любовников.

Браслет-манжета Maltese Cross после этого стала визитной карточкой. На самом деле, Verdura создала новые произведения, основанные на этом стиле, совсем недавно, в 2009 году.

5. Цепные браслеты

Золотые цепные браслеты - еще один дизайн, напоминающий эпоху ретро. Эта особенность включает 14-каратное розовое и зеленое золото с блестящими синими сапфирами. Прекрасный кусок!

Деликатность золотого материала и драгоценных камней в сочетании с большим дизайном звеньев цепи является отличной иллюстрацией любви ретро-эпохи к сочетанию двух ключевых элементов: утонченного, утонченного голливудского гламура и индустриальных образов.

Мы любим смотреть на такие уникальные вещи.

Сколько стоит ретро-эра ювелирных изделий?

Если у вас есть ювелирные изделия в стиле ретро, ​​которые вы заинтересованы в продаже, вам может быть интересно, сколько это стоит. Как и в случае с любыми украшениями, ценность изделия зависит от его материалов, состояния, производителя и подлинности. Тем не менее, многие ювелирные изделия эпохи ретро пользуются большим спросом среди коллекционеров, что может увеличить стоимость ювелирных изделий.

Единственный способ узнать истинную ценность изделия - лично его проверить. В магазине Samuelson's Buyers мы предлагаем только частные встречи в нашем безопасном офисе, где ваши украшения будут в полной безопасности.

Позвоните нам по телефону (301) 263-7971 или запросить встречу с одним из наших опытных покупателей, чтобы начать.

Фото: Shipguy , Amitsalla , Википедия

Что такое ювелирные изделия в стиле ретро?
Что такое ювелирные изделия в стиле ретро?
Сколько стоит ретро-эра ювелирных изделий?