Собака кусает мебель? Инвестируйте в натуральные прорезыватели зубов!

  1. Почему собака кусает мебель или тапочки? В начале стоит ответить на вопрос, почему собака разрушает...
  2. Всегда реагируйте, когда собака кусает мебель
  3. Убедитесь, что у собаки есть игрушки и натуральные прорезыватели
  4. Старайтесь не дать собаке скучать
  5. Не давайте вашей собаке старые вещи для игры

Почему собака кусает мебель или тапочки?

В начале стоит ответить на вопрос, почему собака разрушает мебель и другие предметы. Обнаружение причин этого может помочь вам выбрать лучший способ искоренить нежелательное поведение.

Щенок пытается укусить все, что у него во рту. Это совершенно естественное поведение. Укус - это времяпрепровождение для маленького щенка и способ познать мир. Когда молочные зубы постоянно меняются, прикус - это способ снизить уровень дискомфорта.
Если пожилая собака разрушает мебель, он обычно делает это по одной из трех причин. Его никогда не учили, что это неуместное поведение, что-то, что напрягает его или скучно, и кусать его - единственное развлечение для него.

Как вы должны приступить к тому, чтобы отучить собаку кусать предметы?

Чтобы разучить собаку, кусающую наши вещи, мы должны прежде всего ясно показать ему, что это нежелательный эффект. Кроме того, следует убедиться, что он может удовлетворить потребность пережевывать свои игрушки. Если, в свою очередь, причинами деструктивной активности являются скука и стресс - мы должны позаботиться о благополучии собаки.

Всегда реагируйте, когда собака кусает мебель

Если вы видите, что собака кусает то, чего не должна, всегда реагируйте. Не агрессивно, но твердо и каждый раз одинаково. Например, вы можете громко сказать «не разрешено» и отодвинуть собаку от мебели или убрать укушенный предмет. Лучше всего попытаться взять его с какой-нибудь игрушкой, чтобы понять, что его нужно достать, когда он хочет жевать.

Убедитесь, что у собаки есть игрушки и натуральные прорезыватели

Укус является совершенно естественной потребностью для собаки всех возрастов. Если мы не дадим ему возможности удовлетворить ее, собака начнет искать предметы, с которыми можно поиграть. Итак, давайте удостоверимся, что у него есть свои игрушки. При выборе этого необходимо обязательно учитывать размер и возраст собаки - например, щенок или старшая собака не должны получать игрушки слишком сильно, а собака очень большая, маленький шарик.

Кроме того, будьте осторожны, чтобы не дать собаке что-то, с чем можно поиграть, что, после того как ее съели, может повредить ее или наполнить, что животное может проглотить. Лучше всего время от времени обмениваться игрушками, чтобы пес не скучал с ними. (Старые игрушки могут быть спрятаны и удалены через несколько месяцев - благодаря этому «обмену» они сохраняют интерес питомца).

(Старые игрушки могут быть спрятаны и удалены через несколько месяцев - благодаря этому «обмену» они сохраняют интерес питомца)

Кроме того, регулярно прорезывайте зубы своей собаки. Необычный аромат и вкус приводят к тому, что немногие собаки сопротивляются им, а некоторые из них (особенно с гибкой структурой) могут часами развлекать животных. Собака с таким укусом не будет интересоваться старыми тапочками. Если он находится в состоянии стресса, кусать лакомство может помочь ему успокоиться, и во времена скуки он будет отличной работой. Таким образом, натуральный прорезыватель удовлетворит потребность кусаться, играть и устраняет стресс. Кроме того, натуральные прорезыватели зубов имеют ряд других преимуществ: богатые натуральными ингредиентами дополняют рацион собаки, используются для гигиены полости рта и зарекомендовали себя как награды во время тренировок.

Широкий выбор натуральных прорезывателей можно найти на сайте Petmex ,

Старайтесь не дать собаке скучать

Собака иногда должна оставаться одна дома или во дворе - это очевидно. Помните, однако, что каждая собака нуждается во внимании хозяина, веселье и возможности выбежать. Мы должны играть с ним, по крайней мере, около дюжины минут каждый день, погладить его, взять его на длинную прогулку. Если в течение длительного периода времени мы пренебрегаем нашим питомцем, мы можем ожидать, что начнем искать развлечения. Также возможно, что он будет разрушать вещи, даже чтобы привлечь внимание владельца.

Собаке следует уделять много внимания и тогда, когда мы видим, что он в стрессе. Стресс и недомогание у собаки могут возникнуть в результате отсутствия члена семьи, смерти домашнего животного другого питомца, переезда. Некоторые животные впадают в апатию, другие могут пытаться разрядить себя, уничтожая предметы.

Не давайте вашей собаке старые вещи для игры

Не самая лучшая идея - бросить собаку, чтобы поиграть с испорченными шлепанцами или рябым шарфом. Вполне возможно, что собака позже заинтересуется новыми предметами одежды. Животное не способно отличить старую вещь от новой и позволить поиграть с одним предметом, оно может принять в качестве согласия присвоение другого, подобного.
Очистите границы вашей собаки и покажите, что он не может разрушать мебель, проводить с ним время, следить за тем, чтобы у него были свои игрушки, и время от времени давать ему естественный прорезыватель - и вам придется решать проблему укушенных стульев и съеденных тапочек.

Почему собака кусает мебель или тапочки?
Как вы должны приступить к тому, чтобы отучить собаку кусать предметы?