ART Ultracube A4S - тест мультимедийного плеера с Android

  1. ART Ultracube A4S спецификация

Android - это не только смартфоны и планшеты, но и разнообразные мультимедийные устройства на этой платформе. Одним из них является ART Ultracube A4S .

ART Ultracube A4S спецификация

  • Процессор: RockChip RK3288;
  • GPU: ARM Mali-T764;
  • Оперативная память: 2 ГБ;
  • Встроенная память: 8 ГБ;
  • Операционная система: Android 4.4 KitKat;
  • Видео разъем: HDMI 2.0;
  • Порты: 4 USB 2.0, 1x Ethernet, картридер microSD, оптический аудио и видео выход;
  • Wi-Fi: 2,4, 5 ГГц
  • Размеры: 9,6 х 9,6 х 2,2 см
  • Вес: 155 г
  • Содержимое комплекта: плеер, пульт дистанционного управления, блок питания, Wi-Fi антенна

Новое предложение краковской компании - не что иное, как мультимедийный проигрыватель, действующий как телевизор, в предположениях, допускающих замену DVD-проигрывателей, часто стоящих рядом с серебряным экраном. И, кстати, освобождая нас от необходимости беспроводного подключения (что часто невозможно) с телевизором с помощью технологии Miracast , Я должен признать, что с точки зрения размеров это действительно маленькое устройство - черный «ящик» имеет размеры всего 9,6 х 9,6 х 2,2 см и был действительно хорошо сделан. В комплект входит блок питания, так как для подключения устройства требуется внешний источник питания.

В комплект входит блок питания, так как для подключения устройства требуется внешний источник питания

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

ART Ultracube A4S может похвастаться солидным количеством портов для такого маленького устройства. По бокам устройства вы найдете четыре USB-порта - к сожалению, в версии 2.0, что немного удивляет, учитывая тот факт, что популярность разъема растет быстрее в более быстром варианте 3.0. Кроме того, у нас также есть место для карт microSD, и все это подключается к телевизору через HDMI версии 2.0. Был также оптический аудиовыход, а также AV-выход и разъем Ethernet, который позволяет подключать сеть по кабелю. Для любителей беспроводного доступа в сеть, также есть опция для установки антенны, которая позволяет принимать Wi-Fi на двух частотах - 2,4 и 5 ГГц.

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

В то время как количество портов или внешний вид этого устройства - вещи, к которым трудно присоединиться, техническая спецификация Ultracube не производит большого впечатления . Особенно стоит придерживаться процессора, который в данном случае является устаревшим Rockchip RK3288, что явно сказывается на беглости игрока - ситуация в этом аспекте экономит приличный объем оперативной памяти, или 2 ГБ. Объем внутренней памяти не очень большой - всего 8 ГБ. Целое работает под управлением Android версии 4.4 KitKat, которая до сих пор является самой популярной, но все же медленно устаревшей версией операционной системы.

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

Одним из самых больших преимуществ протестированного устройства является поддержка разрешения 4K . И на самом деле - в этом аспекте игрок определенно это делает. В ходе наших тестов оборудование хорошо справлялось с клипами высокого разрешения, а также с воспроизведением 3D-файлов и различными расширениями, включая H.264 (и его преемники - H.265) и RMVB. Отсутствует только отсутствие поддержки видео с расширением популярного формата XVID. Кроме того, плеер может обрабатывать аудиофайлы как с популярной «эмпетройкой», так и с FLAC без потерь.

Конечно, используя плеер, мы имеем в своем распоряжении целый спектр приложений из Play Store. Их количество, конечно, ограничено, но в список войдут многие мультимедийные проигрыватели или графические браузеры, а также - что неудивительно - набор ненужных приложений. В число предустановленных на устройстве программ входит Kodi - популярный универсальный плеер, которого после обновления кодека достаточно для комфортного просмотра фильмов в большинстве популярных видеоформатов. Конечно, устройство также будет использоваться для работы в Интернете через стандартный браузер или другое приложение, доступное в предложении Play Store.

Конечно, устройство также будет использоваться для работы в Интернете через стандартный браузер или другое приложение, доступное в предложении Play Store

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

Нельзя отрицать, что иногда вы должны быть терпеливы при использовании плеера - устройству иногда приходится задумываться , и это связано с не очень эффективным и устаревшим процессором. Этот тип аттракциона особенно важен при воспроизведении фильмов - особенно тех, которые более требовательны с технической точки зрения. Он также добавляет свой пульт дистанционного управления в комплекте - это не плохо само по себе, но поддержка Android не так просто. Гораздо лучше будет подключить внешнюю мышь и клавиатуру к USB-портам.

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

Интересно, что Ultracube A4S также позволяет подключать внешний контроллер, который позволяет игровой процесс в различных играх, доступных через Google Play. Однако их количество ограничено в основном устаревшей технической спецификацией - поэтому недостаточно рассчитывать на поддержку новейших производств, но также сложно подать жалобу - это не консоль. Также стоит обратить внимание на возможность использования технологии DLNA . Поэтому ничто не мешает отправлять изображение или звук без проводов прямо с нашего смартфона через Ultracube.

ART Ultracube A4S / фото: mobiManiaK.pl

устройство мы получим за 455 злотых , Это много? Мы, несомненно, имеем дело с устройством, которое предлагает множество возможностей и дает возможность воспроизводить файлы в разрешении 4K. Правда, оборудование устарело по техническим характеристикам, и пилот не самый удобный, но, тем не менее, я бы сам подумал о покупке Ultracube A4S по цене . Особенно, когда вы ищете дешевый мультимедийный плеер.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Большое количество поддерживаемых мультимедийных форматов;
  • Небольшой размер;
  • Большое количество портов и разъемов;
  • Поддерживает разрешение 4K;
  • Относительно низкая цена.

НЕДОСТАТКИ

  • Плохая техническая характеристика;
  • Сложное обращение с пультом дистанционного управления;
  • Нет поддержки формата XVID;
  • Устройство иногда должно «немного подумать».