Использование лазерной технологии для производства «зеленых» джинсов

Спрос на джинсовую одежду в мире растет день ото дня. Специально для молодого поколения это использование джинсовой ткани или джинсов довольно заметно. Но вместо однотонной джинсовой ткани молодое поколение в мире движется к модной джинсовой ткани с выцветшим, выцветшим, мягким принтом. Принимая во внимание этот спрос потребителей, было создано множество отраслей по стирке (отделке) джинсовой ткани. Моющая промышленность требует много воды и химикатов для обработки одежды. Существуют различные типы эффектов, такие как пометка, шлифование, разрушение с помощью ПП-спрея, отбеливателя, кислоты, камня, фермента или ручного песка. Так как покупатель хорошо осведомлен о глобальном потеплении и экологических опасностях, новая экономия воды лазерная технология используется во всем мире в стирке. В этой ситуации Бангладеш не отстает от прикосновения этой технологии. В течение последних нескольких лет фабрики по стирке в Бангладеш производят зеленые джинсовые изделия. Спрос на джинсовую одежду в мире растет день ото дня

Рисунок 1: Различные джинсы с лазерной печатью.

Сегодняшний мир сталкивается с нечистой окружающей средой и ограниченной проблемой питьевой воды. В джинсовой отделке (стирке) широко используется питьевая качественная вода, но в будущем ученые хотят сократить ее до минимум 70%. В результате специалисты по мойке джинсовой ткани открыли концепцию «зеленых» технологий. Первая демонстрация лазера состоялась в исследовательской лаборатории Леви в Калифорнии при поддержке правительства США в 1960 году. Тогда многие компании совместно разработали его и в настоящее время развивают. Лазер на CO2, обычно используемый в промышленности сегодня для обработки текстиля.

Технические направления зеленой концепции в джинсовой промышленности
Чтобы сделать цвет блеклым, лазер наносится на джинсовую или джинсовую одежду вместо калиевого перманганата (ПП). Этот луч используется для улучшения любого типа дизайна на джинсовой ткани в зависимости от спроса. Кроме того, формула озона используется вместо химического отбеливания для восстановления воды.

В основном, 3 технических процесса используются в зеленой концепции.
1. Лазерная обработка для сухого процесса
2. Обработка озоном для сухого и влажного процесса
3. Электронный поток для стирки

1. Лазерная обработка для сухого процесса

Лазерная струйная или гравировальная система обычно содержит систему для подачи луча, рабочий слой, на котором размещаются обрабатываемые материалы, системы удаления дыма и корпус, который охватывает систему.

Лазер - это источник энергии, интенсивность и мощность которого можно точно контролировать. Это произведено комбинацией тока CO2 + DC. Лазер наносится на ткань в соответствии с требуемой интенсивностью. Есть три части в лазерной части m / c - компьютерная часть, часть siler (химическая часть) и лазерная часть. Рабочая кровать может иметь сотовую структуру, металлические планки или металлические стержни (также содержащие крошечные отверстия).

Рабочая кровать может иметь сотовую структуру, металлические планки или металлические стержни (также содержащие крошечные отверстия)

Рисунок 2: Дизайн лазерной печати на компьютере.

Сначала проект создается в компьютере Adobe Photoshop, а затем этот дизайн передается на лазерный станок, который помещает одежду на режущий слой. После того, как в соответствии с требованиями интенсивности, лазерный луч наносится на сфокусированную часть конструкции. Этот лазер прожигает поверхность ткани. Выделение дыма происходит из-под заготовки, а пространства или отверстия позволяют циркулировать газам и вывозить мусор из рабочей зоны. Вискер, ручной шлифовка, шлифовка, выцветание, вырезание отверстий, печать изображений и т. Д. Могут быть выполнены с помощью лазерной обработки.

Особые требования к лазеру

Ткань должна быть минимум 98% Хлопок. (Полиэстер очень сложно использовать с лазером). Ткань индиго очень хороша для лазера.

2. Технология исчезновения озона

Озоновый воздух (природный газ) обычно действует как мягкий отбеливатель, а также как стерилизующий агент. Это изменит цвет с синего на белый. В этой технике стирки джинсов машина отбирает воздух из атмосферы, фильтрует его и разделяет на основные компоненты. Таким образом, кислород (O2) очищается и обогащается, а молекула O2 превращается в молекулу O3 с высоким напряжением, генерирующим газообразный озон. Полученный озон впрыскивается в стакан, который моет джинсы. Это естественно стареет джинсовая ткань, которая отбеливает, как будто солнце отбелено.

Рисунок 3: ПП распылитель.

В конце цикла отбеливания озон всасывается из барабана и повторно смешивается с атмосферными компонентами, превращаясь в кислород перед выпуском в воздух. Компания-производитель лазеров Jeanologia подчеркивает, что этот вид стирки является «естественной и экологически чистой обработкой». Сухие и влажные методы включены в процесс озона.

Резюме экономии энергии и воды

Экономияобычногоозона,%

Водопользование (галлоны) 700 350 50% Энергопотребление (ккал) 73 421 28 632 61%

Особые требования к озону
Озон реагирует только с тканями индиго. Во влажном процессе процент воды должен сохраняться правильно.

3. Электронный поток

Электронный поток забирает воздух из атмосферы и превращает его в нано-пузырьки. В этом процессе 70% воды и 50% химикатов могут быть уменьшены. Недавно компания Jeanologia разработала его, и их маркетинговый слоган «вода закончилась, воздух - это будущее».

Основанная в Испании лазерная производственная компания Jeanologia Недавно был запущен лазерный станок, который может производить около 100 или 200 джинсов в час, тогда как при ручной очистке производится всего 10 единиц в час, пескоструйная обработка 30 и распыление 60. Это поможет предметам одежды сэкономить 62% энергии, 67% воды (литры). ), 85% химикатов, а также 55% времени производства.

Ежегодно производится около шести миллиардов единиц джинсов, при этом 70 литров воды, 1 кВт / ч и 150 г химикатов используются для производства джинсов, что означает 420 млн. М3 воды, 6 млрд. КВт / ч и 900 000 тонн химикатов. Если владелец текстильной промышленности начнет использовать эту новую технологию, в год можно сэкономить 2 года потребления человеком воды в Париже и 2 года потребления электроэнергии в Непале, а также 720 000 тонн химической продукции.

Рисунок 4: Видео, показывающее, как в джинсах печатается лазерная технология.

Г-жа Нурул Амин, директор по маркетингу Hams Washing & Dyeing Ltd., сказала: «Покупатели и потребители, особенно из Европы и Америки, обеспокоены экологическими и водосберегающими аспектами лазерной технологии. Не только лазер, но и озон является наиболее быстро растущей и общепринятой техникой на рынке джинсовой ткани, так как благодаря этой технологии джинсовые ткани становятся зелеными. Технология набирает популярность в секторе RMG страны с каждым днем ​​».

Преимущества лазера

Он потребляет меньше воды, энергии и времени, не опасен для окружающей среды и не требует химикатов. Любой сложный дизайн в любом месте может быть создан. Точность, хорошее качество и производительность высоки. Требуется меньше рабочей силы.

Современное состояние рынка джинсовой ткани в Бангладеш

В настоящее время джинсы популярны среди всех, от молодых до старых, от ковбоев до рок-звезд, супермоделей во всех слоях населения. В результате, по последним данным Dhaka Int'l Denim Shows, около 26 миллионов ярдов джинсовой ткани производится в месяц 26 фабриками в Бангладеш. С точки зрения продаж джинсовой ткани США и Великобритания являются двумя основными рынками страны.

Бангладеш Бюро содействия экспорту По оценкам, в 2015 году страна экспортировала готовые джинсовые изделия на сумму 430 млн долларов США в США и на 1,8 млрд евро - в Европейский Союз. В настоящее время Бангладеш является первым в мире экспортером джинсовой ткани в Европу и третьим по величине на рынке США после Китая и Индии. В 2015 году Бангладеш занимал 22,88% рынка в ЕС и 11,35% на рынках джинсовой ткани США. По оценкам, к 2020 году мировая джинсовая индустрия будет стоить 64,1 миллиарда долларов США. В настоящее время в мире ежегодно продается около 1,8 миллиарда пар джинсовых брюк на сумму 51 миллиард долларов США.

Более 5 новых заводов будут добавлены в следующем году. Производители Бангладеш поставили цель экспортировать 7 миллиардов долларов США к 2021 году, в то время как страна сейчас экспортирует 2 миллиарда долларов США.

Рисунок 5: Лазер используется для производства более зеленой джинсовой ткани.

Махабубур Ислам, технический директор SF Washing Ltd., сказал: «В Бангладеш насчитывается около 200-400 малых и больших стиральных машин. Требуется меньшее количество рабочих, химикатов и воды. В будущем использование этой технологии в Бангладеш еще больше возрастет ».

Сайфул Белу, старший директор по производству Ananta Casual Wear Laundry Ltd. (Ananta Group), сказал: «Современные лазерные лучи необходимы для печати, резки или гравировки любого типа дизайна на джинсовой одежде, который невозможно сделать точно обычным способом».

Лазерный спрос в мире
Бангладеш экспортирует вымытые синие джинсовые брюки, джинсовые юбки, куртки, пальто типа костюмов, комбинезоны, солнцезащитные костюмы и т. Д. На внешние рынки. Согласно Джек и Джонс Заявление о низком воздействии джинсовой ткани: «В 2012 году они сэкономили 25 миллионов литров воды по всему миру». Кроме того, популярной становится и концепция финишной обработки «One Glass, One Garment» испанской фирмы по устойчивым технологиям Jeanologia.

По словам Джанологии, сегодня около 25% мирового производства джинсов использует лазерные технологии и должно достичь 50% в ближайшие два года. Кроме того, в настоящее время на фабриках в Бангладеш используется более 180 лазерных установок. Эксперты по стирке и маркетологи считают, что в ближайшие два года их число превысит 500.

Лазерная технология - это еще одно название для устойчивой отделки в стиральной отрасли страны. Это полностью изменит будущее джинсовой отрасли. Ведущий эксперт по стирке страны ожидает, что отечественный джинсовый сектор в будущем продвинется на один шаг вперед благодаря этой экологически чистой технологии.