Inter Cars идет против течения

Развивайте бизнес с лучшими: без стратегии, но с мужеством, предпринимательством и доверием, Кшиштоф Олексович основал компанию Inter Cars.

Сегодня это крупнейший дистрибьютор автомобильных запчастей в Центральной и Восточной Европе.

Сегодня это крупнейший дистрибьютор автомобильных запчастей в Центральной и Восточной Европе

Увидеть больше

КРИЗИС - ШАНС ДЛЯ УСПЕХА:

Российский кризис подтолкнул нас к переменам, в результате чего появилась новая бизнес-модель, - говорит Кшиштоф Олексович, создатель Inter Cars. Марек Вишневский

Кшиштоф Олексович, философ по образованию, признает, что после выпуска ему нечего было делать.

- После политехники я бы строил мосты, после медицины я был бы врачом, и да - я просто стал бизнесменом. Если бы мне сегодня было двадцать с небольшим, возможно, я бы закончил учебу, а может и нет, может быть, я бы стал хулиганом, но я бы точно не занялся таким бизнесом, - говорит основатель Inter Cars.

Скептики и мировые лидеры

Кшиштоф Олексович вспоминает, что изначально его целью был оборот в 1 млрд. Зл., Потому что «это крутые и амбициозные звуки», а затем 1 млрд. Долл. США. Сейчас его Inter Cars нацелена на 1 миллиард евро.

- Что означает 1 млрд. Евро в этой отрасли? Мы номер пять в Европе. Более крупные не настолько органичны, но стремительно, благодаря приобретениям, добавляющим оборот в 300-400 миллионов евро. Они только на 50% опережают нас. В мире намного больше различий. Мы на 10-м месте, но с американским гигантом, приносящим оборот в 9-10 миллиардов долларов США, мы Золушка, - говорит Кшиштоф Олексович. Он подчеркивает, что его коллеги не раз ставили под сомнение смысл его действий.

- В начале 90-х мой партнер с давних времен спросил: «Кшишю, зачем ты вкладываешь деньги? Это не имеет смысла, сюда через мгновение придет Германия, у которой есть все, с чем вы не сможете конкурировать ». С тех пор прошло 25 лет, и Польша является белым пятном для немецких компаний, потому что это самый конкурентный рынок в Европе, - вспоминает Кшиштоф Олексович.

Он признает, что для принятия таких решений требовалась смелость, в том числе смелость нанимать людей.

- Тот же друг, очень умный человек, видел другие угрозы. Он был удивлен: «Вы не только инвестируете, вы все еще нанимаете людей? Они тебя ограбят! Сегодня у нас работает 4000 люди, - говорит бизнесмен.

Брутальный конец Эльдорадо

Начало - это период, описанный им как вселенское счастье или спрос, значительно превышающий предложение.

- Независимо от того, что мы не производили и не приносили, было легко продать. Только со временем идея начала засчитываться. У нас была стратегия? Нет. Правило было: покупай сегодня, продавай сегодня. Маржа в то время не интересовала нас, мы не думали о затратах, потому что, какой бизнесмен думал об этом, когда доходы росли на 40-50 процентов каждый год? - спрашивает Кшиштоф Олексович. Однако российский кризис наступает в 1998 году.

- Мы теряем 30% день ото дня. вращение. Период всеобщего счастья заканчивается внезапно и жестоко. Спрос не доминирует над предложением. Вы должны начать считать, - говорит основатель Inter Cars. Тогда возникли вопросы - как действовать оптимально, в каком направлении развиваться, как менять ассортимент.

- В то время мы добавляли в портфель запчасти для итальянских автомобилей, французские автомобили, потому что раньше мы ориентировались на немецкий. Сегодня у нас самое широкое предложение - нет другой компании, которая бы занималась дистрибуцией запчастей для легковых и грузовых автомобилей, - говорит Кшиштоф Олексович.

Ценные владельцы

К этому нужно добавить уникальную модель распределения. Конечно, против течения.

- Традиционно дистрибьюторам поставляются комплектующие сторонних магазинов. Мы решили продавать через собственные филиалы, у которых есть свои владельцы, потому что только такой человек продает товары в мастерскую. Они будут говорить как владелец и владелец, а не менеджер с владельцем, - объясняет создатель Inter Cars.

В этой франчайзинговой системе владелец филиала нанимает сотрудников, принимает решения о скидках, сроках оплаты. Он делится своей прибылью с Inter Cars и, как утверждает Кшиштоф Олексович, зарабатывает больше, чем члены совета директоров компании.

- Заработная плата владельца филиала не имеет верхнего предела. Если это хорошо, он будет зарабатывать 2 миллиона злотых в год. Чем больше он зарабатывает, тем больше мы будем зарабатывать. Это логично и разумно. Однако я не могу представить, чтобы менеджер из штаб-квартиры согласился с тем, что он зарабатывает меньше, чем местный менеджер. Он может работать только в системе владельца, - говорит Кшиштоф Олексович. Почему тогда другие не внедрили это решение? - Это может работать только для лидера с точки зрения доступности и хорошо организованной логистики, - говорит бизнесмен. Подобная организация действует на зарубежных рынках. На попечении местных менеджеров.

- Мы даже не посетили последний из наших новых рынков - Болгарию. Нам удалось найти интересного булгара, который реализует нашу концепцию. В некоторой степени это происходит вне нас, у нас есть только встроенные механизмы контроля. Мы служим знаниям, мы подсказываем, но мы ничего не командуем, в конце концов, он знает болгарский рынок лучше, чем мы, - считает Кшиштоф Олексович. У Inter Cars также есть дочерние предприятия в Латвии, Украине, Литве, Венгрии, Хорватии, Болгарии, Чехии и Словакии. Он избегал Западной Европы, по крайней мере, «над землей». Что такое интернет, однако?

- Мы создали интернет-магазин в Германии, который мы поставляем из Познани. Через шесть месяцев месячный оборот достигает 200 000 EUR, и маржа действительно хорошая. Мы хотели бы ввести больше стран таким образом. В то же время, таким образом, мы выходим на другую категорию клиентов, потому что конечные клиенты - объявляет создатель Inter Cars.

Компания также направлена ​​на них в Польше. - Самой детали недостаточно, потому что клиент все равно должен идти в мастерскую. Ответ - Мотоинтегратор. Это «интернет-приемная», на которой мы направляем водителя в мастерскую. Есть заказанный сервис и запчасти его ждут, - говорит Кшиштоф Олексович.

Бизнес-уроки от лучших практиков

Развивать бизнес с лучшими - это циклическая конференция, организованная «Puls Biznesu». Польские бизнес-иконы делятся опытом, философией бизнеса, рассказывают о пути к вершине и отвечают на вопросы участников. В выпуске этого года, который состоялся 10 июня на Национальном стадионе, были: Кшиштоф Олексович, создатель Inter Cars, Петр Воелкел, основатель компании Vox, Петр Крупа, создатель Kruk, и Войцех Соберай, один из основателей Alior Bank. Каждую среду мы будем публиковать отчет по своим выступлениям.

© ℗

Евро в этой отрасли?
В начале 90-х мой партнер с давних времен спросил: «Кшишю, зачем ты вкладываешь деньги?
Он был удивлен: «Вы не только инвестируете, вы все еще нанимаете людей?
У нас была стратегия?
Маржа в то время не интересовала нас, мы не думали о затратах, потому что, какой бизнесмен думал об этом, когда доходы росли на 40-50 процентов каждый год?
Почему тогда другие не внедрили это решение?
Что такое интернет, однако?