Обзор iPhone X: так хорош смартфон Apple на годовщине

  1. Обработка: стекло, металл, стекло
  2. Экран: после Retina приходит Супер Retina
  3. OLED: Apple видит черный
  4. Пока пока кнопка домой
  5. Сервис: Wisch and way
  6. Идентификатор лица: Посмотри мне в глаза, iPhone
  7. Face ID работает?
  8. Говорящий единорог
  9. Большая вычислительная мощность, беспроводная зарядка
  10. Селфи с боке
  11. Вывод: iPhone, изобретенный заново

Снова и снова большой палец опускается до нижней части экрана. Но там, где еще кнопка домой, теперь только стекло. Настолько знакомый, но все же иностранный - это впечатление, когда вы впервые берете iPhone X (произносится как «Десять») в руке. Переднее стекло, за стеклом, между полированной стальной рамой: X немного напоминает усиленную версию iPhone 4 с 2010 года. Но как только огромный, охватывающий почти весь передний экран включается, можно перейти к 2017 году.

С юбилеем смартфон Apple радикально переизобретает свой самый важный продукт - и многого требует от пользователей в течение многих лет. Благодаря новым технологиям, это также одно из самых захватывающих устройств года. Мы смогли тщательно протестировать iPhone X.

Обработка: стекло, металл, стекло

У iPhone X есть несколько новых трюков на складе. Но большинство пользователей - что показал наш фейсбук жить - интересуются тремя вещами: удобно ли в руке, насколько хорош новый экран и насколько надежно Face ID, новое лицо разблокируется? Эти вопросы будут интенсивно рассматриваться в этом тесте.

Сначала в форм-факторе. Размеры составляют 14,3 х 7,9 х 0,7 см. Кто мало что может сделать с голыми числами: Х немного больше единицы iPhone 8 и значительно меньше, чем модель плюс. При 174 граммах это в значительной степени между iPhone 8 (148 граммов) и iPhone 8 Plus (202 грамма). Короче говоря: он отлично лежит в руке. Если у вас маленькие руки или узкие карманы, вам может понравиться компактный чехол.

Стекло спереди и сзади должно быть самым громким Apple, самое крепкое, которое когда-либо было установлено в смартфоне. Тесты показывают, что он особенно защищен от царапин. Классический карманный карман падает на iPhone X, но, вероятно, не без повреждений, таких как Тест на падение "Cnet" показывает. Но и нынешние топовые модели Samsung на Stiftung Warentest не очень хорошо ,

Двойная камера на задней панели на этот раз проходит вертикально к краю корпуса и выступает немного дальше, чем в предыдущих моделях. С защитной крышкой (которую мы рекомендуем всем, в случае ремонта дисплея вы платите 321 евро) выровняли, но снова.

Снова и снова большой палец опускается до нижней части экрана

Полный экран

Фильм "Чудо-женщина" в полноэкранном режиме.

Экран: после Retina приходит Супер Retina

Сердцем iPhone X является огромный 5,8-дюймовый экран (эквивалент 14,7 сантиметра). Сначала он достигает от одного угла до другого. Только тонкая черная рамка вокруг экрана скрывает впечатление, что устройство будет состоять исключительно из дисплея. В верхней части экрана заметно прерывается углубление, об этом позже.

Также новым является формат дисплея 18: 9 (ранее 16: 9). Это выглядит очень хорошо с настроенными приложениями, такими как Instagram, Whatsapp, Twitter или Netflix. К сожалению, iPhone X разделяет судьбу многих android, экранов в формате 2: 1: многие приложения еще не были адаптированы и имеют верхнюю и нижнюю черные полосы, включая такие тяжеловесы, как Spotify, Slack, Google Maps или DB Navigator. Изредка бывают также любопытные события, когда, например, индикатор громкости работает прямо под углублением экрана вверху. Все это можно решить. В ближайшие недели многие обновления в App Store, скорее всего, будут поданы позже.

Полный экран

Некоторые приложения еще не были адаптированы к большому экрану, например, приложение Hamburger Nahverkehrs. Результат - черные полосы сверху и снизу.

Дисплей iPhone X с разрешением 2 740 500 пикселей (разрешение 2436 x 1125 пикселей) еще острее, чем его предшественники (458 против 326 ppi, то есть пиксель на дюйм). Соответственно, Apple облагораживает свой экран дисплеем супер-сетчатки. Шрифт выглядит как клин, поцарапанный на экране. Galaxy S8 сжимает еще больше пикселей (571 ppi) на той же поверхности, но эти различия больше не видны невооруженным глазом. Кроме того, iPhone поддерживает стандарты изображения HDR и Dolby Vision, которые известны по дорогостоящим телевизорам. Это увеличивает цветовую гамму и контрасты, фильмы и сериалы выглядят превосходно.

OLED: Apple видит черный

Впервые Apple сосредоточилась на технологии OLED для iPhone: черный цвет темный, цвета яркие, и, к счастью, не такие яркие, как у некоторых конкурирующих моделей. Освещение в нашем тестовом устройстве очень однородное, предсердия не видны. Хотя известная слабость OLED Apple может свести к минимуму, но не полностью искоренить: при наклоне экрана белые области получают небольшой синий оттенок. Если вы посмотрите на экран спереди, цвета отображаются блестяще.

Кроме того, Apple переняла технологию TrueTone iPad Pro для X-модели (как с iPhone 8 и 8 Plus). Удобная функция, которая позволяет iPhone регулировать цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающим освещением. Это как лист бумаги.

В целом, это лучший дисплей для iPhone, который когда-либо устанавливал Apple. Американские эксперты Displaymate подтверждают даже iPhone X лучший экран смартфона ,

Американские эксперты Displaymate подтверждают даже iPhone X   лучший экран смартфона   ,

Полный экран

Кнопка «Домой» - это история.

Пока пока кнопка домой

Более того, на экране выводятся, как уже упоминалось в начале, несколько кнопок: физические кнопки напрасно выглядят спереди. После закрытия разъема для наушников в прошлом году иконическая кнопка «Домой» была удалена. Вы должны позволить этому утонуть сначала:

Там. Есть. Нет. Кнопка Home.

Это самое большое изменение iPhone за всю историю. В первые несколько часов вас снова и снова ловят, когда большой палец неосознанно движется вниз. Этакая фантомная боль в домашних условиях. Вместо кнопки - знаменитый док с четырьмя плитками. Часть заданий «старой» кнопки «Домой» теперь берет на себя переключатель включения / выключения. Долгое нажатие, например, запускает голосовой помощник Сири.

Долгое нажатие, например, запускает голосовой помощник Сири

Полный экран

Индикатор рядом с углублением время от времени меняется. При удалении приложений здесь появляется кнопка «Готово». Жаль: процент батареи больше не существует.

Сервис: Wisch and way

Чтобы перемещаться по iPhone, вы должны усвоить новые жесты. Если вы стираете снизу вверх, вы можете вернуться на рабочий стол из приложения. Если вы остановитесь на полпути через область отображения, вы откроете обзор многозадачности. Поскольку для виртуальной домашней кнопки назначена «восходящая» очистка, теперь вы можете открыть центр управления, проводя сверху вниз в верхней правой части экрана, и загрузить то же движение с левой стороны. Это звучит очень сложно, но через день вы усвоили операцию, но едва не пропустите кнопку «Домой».

И вы буквально любите несколько жестов. Так что теперь вы можете внизу экрана справа налево (или наоборот) стереть и перейти от приложения к приложению. Основной момент, который вы хотели бы раньше.

Полный экран

Углубление содержит многочисленные датчики, динамик и фронтальную камеру

Идентификатор лица: Посмотри мне в глаза, iPhone

Давайте перейдем к привлекательной выемке в верхней части экрана. Приятной является «насечка», как называется перерыв в интернете, а не. Но в iPhone Monobraue скрывается актуальная функция убийцы: новая камера TrueDepth, с помощью которой можно разблокировать устройство.

Apple называет эту функцию Face ID. Это не простое распознавание лиц, которое вы можете перехитрить с фотографией, так как оно установлено на многих устройствах Android. Вместо этого сложная камера и инфракрасный модуль работают вместе. Точечный проектор выбрасывает 30 000 невидимых точек на лицо пользователя, из которого iPhone рассчитывает трехмерную модель рельефа и использует ее для вычисления математического кода. Если оно совпадает с зарегистрированным лицом, телефон разблокируется. Благодаря инфракрасной технологии это работает даже в темноте. Все это происходит за доли секунды. С другой стороны, радужный сканер Galaxy Note 8 выглядит как дешевый трюк с ловкостью рук.

Настройка Face ID интуитивно понятна и выполняется менее чем за минуту. Вы должны повернуть голову дважды в определенной рамке, как будто вы рисуете круг своим носом. Это все. Кто хочет увидеть это подробно, Здесь мы снимали средство идентификации лица (с 4:00 и далее).

Кто хочет увидеть это подробно,   Здесь мы снимали средство идентификации лица   (с 4:00 и далее)

Полный экран

Идентификация лица на iPhone X. Шляпы и очки обычно не являются проблемой для распознавания лиц. Очень темное солнце или отражающие лыжные очки могут подавить технику.

Face ID работает?

Только: Face ID работает как рекламируется? После сотен испытаний - в темных очках, в шляпе, в темноте - мы можем сказать: он работает надежно, по крайней мере, по большей части. Прямой взгляд на телефон разблокирует его менее чем за секунду. Затем вы должны погладить палец снизу вверх, чтобы увидеть начальный экран, включая приложения. Ненужный шаг, даже если Apple хочет предотвратить игнорирование полученных сообщений.

Иногда, однако, технология достигает своих пределов. С очень наклонным углом Face ID по-прежнему имеет некоторые проблемы, так же как телефон находится слишком близко или дальше, чем расстояние от лица до руки. Также достаточно серьезных визуальных изменений, чтобы испортить алгоритм. Если у вас есть шарф над ртом и носом или вы сбрили полную бороду, вы также должны ввести код доступа. Если это правильно, Face ID распространяет записанные данные на зарегистрированную 3D-модель. По словам Apple, поскольку распознавание лиц в сочетании с обучающей нейронной сетью, Face ID становится более точным со временем.

Кстати, данные не загружаются в облако, а остаются на устройстве. Face ID также работает без активного подключения к интернету. Несмотря на множество мер безопасности: Face ID не является непогрешимым. "Wall Street Journal" был технологией Вывести с одинаковыми тройками , Конечно, это будет любопытно, но после запуска в пятницу хакеры по всему миру попытаются обойти меры безопасности. Следующие месяцы покажут, насколько безопасен Face ID на самом деле.

Говорящий единорог

Технология, стоящая за ним, используется не только для разблокировки устройства. Приложения, которые содержат конфиденциальные данные и ранее используют дополнительную аутентификацию с помощью Touch ID, также получают доступ к камере TrueDepth. К ним относятся банковские приложения, различные приложения для «умного дома» (например, мошенничество в сфере безопасности Arlo) или менеджер паролей 1Password. Будильник будет звучать тише автоматически, как только iPhone обнаружит, что вы на него смотрите. Телефон также переключится в режим ожидания быстрее, если его не просматривать - в целях экономии энергии. А входящие сообщения на экране блокировки отображаются для защиты конфиденциальности только тогда, когда владелец телефона смотрит на дисплей. Это все умные функции, которые сочетают в себе удобство и полезность.

Тогда есть Animojis: с ними вы можете передать его выражение лица в режиме реального времени для различных эмодзи, от единорога до отбраковки ( видеть здесь с минуты 16:40). Затем вы можете отправить их друзьям, либо через iMessage, либо в виде видеофайла через Whatsapp и Co.. Независимо от того, преобладает ли эта функция, еще неизвестно, это всегда забавно. Некоторые даже называют его лучшей функцией iPhone X.

Полный экран

Беспроводная зарядка работает со всеми зарядными устройствами Qi. Дешевые модели уже доступны за несколько евро.

Большая вычислительная мощность, беспроводная зарядка

Оставшееся оборудование во многом идентично 8 моделям. Встроенный бионический процессор A11 - один из самых быстрых, которые вы можете найти прямо сейчас. В любом случае он делает выдающуюся фигуру в тестах - специальных программах тестирования для определения производительности: в Geekbench он набирает более чем в два раза больше очков в некоторых дисциплинах, чем соревнование. Новые iPhone являются самыми быстрыми смартфонами на рынке.

IPhone X можно заряжать без проводов и он совместим со всеми зарядными станциями Qi - и, следовательно, с соответствующей мебелью и лампами IKEA. Процесс зарядки занимает больше времени, чем когда он висит на кабеле. Но вам больше не нужно возиться со струной. Время автономной работы Apple составляет на два часа больше, чем у iPhone 7. Это кажется реалистичным: в конце дня «нормального» использования у нас оставалось около 40 процентов батареи. За день вы так расслабляетесь, но два дня без розетки не в этом.

Полный экран

От 100 до 0 процентов: время автономной работы хорошее, но не выдающееся.

Телефон поставляется с 64 или 256 гигабайтами, как всегда, память не расширяется. IPhone X также защищен от пыли и брызг воды (сертификация IP67). Телефон можно использовать под дождем или аккуратно помыть под раковиной без поломок. Также с точки зрения Bluetooth, беспроводной и беспроводной микросхемы, нет никаких отличий от iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Также с точки зрения Bluetooth, беспроводной и беспроводной микросхемы, нет никаких отличий от iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Полный экран

Задняя камера теперь имеет более чувствительный Telelinse.

Селфи с боке

Задняя камера (12 мегапикселей) обеспечивает такие же хорошие снимки, как iPhone 8 (Plus), и является одной из лучших, которые вы можете купить на данный момент. При дневном свете цветопередачи с высоким разрешением преуспевают. Telelinse (для двойного зума) теперь имеет диафрагму f / 2.4 вместо f / 2.8. Слишком хороший немецкий: в тусклом свете лучшие фотографии получаются удачнее. Оба объектива теперь также имеют оптический стабилизатор изображения, который уменьшает дрожание камеры. Кто заинтересован в сравнении:

Вот сравнение основной камеры iPhone 8 Plus с Galaxy Note 8 ,

А вот и iPhone 8 Plus против Google Pixel 2.

«Cnet» показывает прямое сравнение между iPhone 8 Plus и iPhone X.

Фотоблог "Fstoppers" есть на Youtube загрузил видео сравнения сравнивая видео с iPhone X с профессиональным фотоаппаратом Panasonic GH5 стоимостью 2000 долларов. Вывод: айфон не скрывает.

Медленное видео со скоростью 240 кадров в секунду можно записывать в формате Full HD. Видео 4K теперь можно записывать со скоростью 60 кадров в секунду вместо 30 кадров в секунду. Это делает клипы более гладкими. Однако 4K60FPS потребляет колоссальные 400 мегабайт в минуту. Для сравнения, обычный фильм в формате Full HD занимает 90 МБ в минуту.

Полный экран

Передняя камера теперь также может делать фотографии с эффектом размытия на заднем плане. При необходимости вы также можете активировать различные художественные фильтры (Портретное освещение). Эффект выглядит как изображение в фотостудии - черно-белое.

Передняя камера получила большее обновление: теперь она позволяет делать селфи в портретном режиме, а фон размыт как зеркальная камера. С соответствующими фильтрами вы можете изменить освещение. Однако в портретных селфи Apple приходится улучшаться снова, особенно в филигранных играх, алгоритм не всегда чист. Затем волосы сливаются с фоном. Что это работает лучше, показывает Google Пиксель 2 который также имеет только один объектив. Однако портретные фотографии с задней камеры действительно привлекают внимание.

Однако портретные фотографии с задней камеры действительно привлекают внимание

Полный экран

На сегодняшний день iPhone X - лучший iPhone с несколькими небольшими компромиссами. Но цена крутая.

Вывод: iPhone, изобретенный заново

С iPhone X Apple возвращает волшебство предыдущих устройств. Это идеальный баланс для тех, кто хочет большой экран, но модель Plus слишком мощная. Камеры являются одними из лучших на рынке, с объемом памяти до 256 гигабайт, не должно быть проблем с пространством. Несмотря на отсутствующую кнопку домой, управление легко с руки. Новый OLED экран выглядит просто фантастически, Face Face Unlock Face ID - одна из самых захватывающих техник на данный момент. Он прекрасно работает в повседневной жизни и в корне меняет способ взаимодействия со смартфоном. Будущие поколения iPhone не пропустят эту технологию. Есть еще несколько проблем с прорезыванием зубов. Для того, чтобы Face ID работал лучше, может потребоваться больше времени - долгосрочные тесты покажут это.

Тем не менее, вы не можете дать четкую рекомендацию о покупке. Имея 1149 евро (64 ГБ) и 1319 евро (256 ГБ), iPhone X является одним из самых дорогих смартфонов всех времен. Стоит ли разблокировка лица и большой экран стоимостью 300 евро дополнительно к уже не дешевому iPhone 8 (Plus), каждый должен решить для себя сам. Потому что с точки зрения камеры, процессора, мобильных технологий и обработки практически нет различий. Сопоставимые устройства конкурентов с операционной системой Android уже доступны от 500 евро, о Galaxy S8 , Конечно, они не работают с экосистемой Apple.

Дальнейшие тесты на stern.de

Face ID работает?
Только: Face ID работает как рекламируется?