Обшивка стен гипсокартоном

Опубликовано: 30.09.2019

видео Обшивка стен гипсокартоном

Секреты монтажа гипсокартона Установка профилей

Если покраска, обои и побелка уже не могут скрывать вековые трещины на стенах или потолке, единственный вариант  — обшивка стен гипсокартоном своими руками.

Существует три вида гипсокартона  — влагостойкий, огнестойкий и стандартный. Гипсокартон стандартного типа делится на арочный, потолочный и стеновой по шесть, девять и двенадцать с половиной в толщину соответственно, на сайте Обшивка стен гипсокартоном.

Крепление гипсокартона к стене осуществляется за счет каркаса, который, в свою очередь, может быть деревянным или металлическим. Современные тенденции больше указывают на то, что металлические профили для каркаса используются намного чаще, чем деревянные. Каркас собирается предварительно и крепится к потолку, стене или полу.

Если вы уже приобрели гипсокартонные листы и не знаете, какой способ крепления выбрать стоит предварительно рассмотреть каждый из них.

Гипсовый клей актуально использовать, если вы переживаете за неровные поверхности. Он наносится по всему периметру каплями расстоянием в тридцать сантиметров друг от друга.

Ближе к середине листа расстояние можно немного увеличить на пару сантиметров. При наличии значительных перепадов лучше использовать предварительно специальные маяки, которые представляют собой полосы по десять сантиметров шириной каждая, крепящиеся по всему периметру. Отвес применяется, когда нужно проверить, насколько ровно прикреплены маяки.

К горизонтальным маякам крепятся вертикальные расстоянием в метр. Таким способом образуется своеобразная сетка, на которую можно смело крепить гипсокартонные листы.

Нужно сделать собственноручно хороший ремонт, а вот знаний для его проведения маловато? Попробуем научиться выравнивать стены без использования профиля при помощи гипсокартона, что как раз и позволит сократить сроки ремонта до минимума и ощутимо сэкономить денежную наличность кошелька, подробнее Обшивка стен гипсокартоном.

При наличии хоть маломальского опыта, эту строительную технологию вполне можно выполнять своими руками, тем самым сокращая затраты на ремонт квартиры. Из материалов понадобится гипсокартон, клей, глубокой пропитки грунтовка и армирующая лента. Из инструмента необходимо иметь дрель с насадкой «миксер», уровень (строительный), разной длины несколько шпателей, малярный нож и для разведения клея потребуется емкость.

Выравнивать стены гипсокартоном, не используя профиль, нужно обязательно начиная с одной целой плоскости, а только потом, следует переходить к другой рабочей стене. Не рекомендуется начинать выравнивать одновременно несколько стен – быстрее не сделаете, а вот на качество работ может повлиять негативно. Итак, начинаем работу с очистки стен от старой краски, обоев. Далее занимаемся грунтовкой стен, используя грунтовку глубокой пропитки, которая непременно снизит абсорбирующую способность основания, что будет способствовать лучшему сцеплению клея со стеной. Приступаем к выравниванию стен после полного высыхания грунтовки.


Как обшить стену с окном гипсокартоном


Установка профилей и монтаж гипсокартона с IVSIL