Блины с начинкой

Опубликовано: 02.08.2018

видео Блины с начинкой

Блины с начинкой - какие вкуснее? На молоке, кефире, воде?

Первое, что нужно сделать — определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких — соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде, смотрите grandkulinar.ru.

Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д. ), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше.  Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики. В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов.  Это тесто дрожжевое. На это фото тесто для блинов на дрожжах, перейдите grandkulinar.ru.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых.  Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов. У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками.  А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса.  Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.


Блинчики с мясом / Minced meat-stuffed pancakes ♡ English subtitles

rss