Ручки для дверей на планке

Опубликовано: 13.04.2018

видео ручки для дверей на планке

Меняем открывание у ручек на планке

Обычно ручки для межкомнатных дверей достаточно прочные и имеют долгий срок службы. Но бывает так, что механическая система заедает от неправильного или слишком частого обращения с ней. Для того чтобы произвести ремонт, необходимо снять ручку с двери и перебрать все элементы запорного устройства, подробнее тут ручки для дверей на планке. А затем установить все на место и проверить работоспособность системы.

Для того чтобы снять круглую дверную ручку, понадобиться крестовая отвертка. Сначала необходимо снять декоративную насадку поддев ее за паз, расположенный с боку. Потом при помощи острого предмета надавить на стопорную кнопку, потянуть аккуратно ручку, снять. Открутить крепеж, после того, как будет снята декоративная накладка. Проверить работоспособность механизма защелки, установить в прижимную часть все элементы. Для этого профиль необходимо полностью вставить в фиксатор, который повернуть гранями к граням стержня.

Чтобы снять стационарные ручки, нужна отвертка. Открутить отверткой крепеж на ручке. Проверить ручку, при необходимости заменить ее на такую же модель.

Казалось бы, такая мелочь – дверные ручки. Но без них никак нельзя обойтись, разве что совсем отказаться от дверей, чтобы и открывать было нечего. Наверное, мало кто на это способен, и таких квартир просто не найти. А значит, эта фурнитура нужна в любом доме.

Как выбрать ручки для дверей? Для этого нужно знать некоторые их особенности и виды, на сайте ручки для дверей на планке.

Нажимные ручки укомплектованы фалевой защелкой, врезанной в дверь. При нажатии на фурнитуру пружина отодвигает защелку внутрь. Если ручка не нажата, то защелка выдвинута, и дверь может быть захлопнута. Эта система очень удобна, если возникает необходимость плотно закрыться. Именно такой фурнитурой оснащены и классические врезные замки.

В том случае, когда необходимо произвести замену старых нажимных ручек на новые, нужно помнить и о защелке. Для того чтобы не пришлось дополнительно вырезать дверь, лучше покупать ручки с такой же по размеру защелкой, как и старая, тогда замену можно будет произвести в считанные минуты.

Нажимные ручки, оснащенные сплошной накладкой-палетой, и с раздельными накладками, обычно продаются в комплекте с замком. Изделия со сплошными накладками монтируются непосредственно через замок, а с отдельными — могут быть, как вставляемыми в замок, так и независимыми от него. Поскольку почти у каждой страны-производителя свои стандарты, то и видов их очень много.


Дверные ручки на планке