Книга "Искусство манипуляции. Не дай себя обмануть"

Опубликовано: 24.10.2017


Хенрик Фексеус сегодня является самым известным в Швеции специалистом по искусству чтения мыслей и невербальной коммуникации, автором ряда книг и лекций, посвященных языку тела и психологическому манипулированию, которые пользуются бешеным успехом, а также ведущим суперпопулярного шоу «Расплавленное сознание».

В нашем новом издательском проекте, получившем название «Проект „Фексеус"», мы представляем вторую книгу автора «Как не дать себя обмануть».

Это отличный учебник для тех, кто хочет оградить себя от чужого влияния. С его помощью вы сможете обнаружить любые скрытые манипуляции вашим сознанием и противостоять им. Вы научитесь быть свободными, мыслить самостоятельно, покупать только то, что нужно именно вам и не идти на поводу у других людей источник.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Искусство манипуляции. Не дай себя обмануть" Фексеус Хенрик бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Шейнов В.П.. Книги онлайн


Шейнов Виктор Павлович (03.05.1940) — белорусский социолог и психолог.

В 1963 году окончил Московский педагогический институт. Работал в Институте физики Сибирского отделения АН СССР, Красноярском университете, Белорусском политехническом институте, Минском институте управления. В настоящее время — профессор кафедры психологии и педагогики Республиканского института высшей школы БГУ.

Научные работы по проблемам социологии и психологии управления, конфликтологии, теоретической и прикладной математики. Разработал теорию перманентного системного управления конфликтами в социальных группах и организациях и реализующую ее социальную технологию. Осуществляет управленческое консультирование для более чем 200 предприятий Беларуси, России, Украины, Латвии, Болгарии, Словакии и Чехии.

Автор более 130 научных работ, в том числе, более 30 книг, 3 справочника и учебных пособий.

Шейнов В.П. на видео

Книги (20)

12 секретов успеха

В книге известного специалиста, автора многих книг для деловых людей даны проверенные многолетней практикой консультирования эффективные методы достижения личного успеха. Из всего многообразия средств преуспевания отобраны и детально описаны наиболее действенные и универсальные, без владения которыми невозможно достичь желаемых целей. При этом все они доведены до практических правил и рекомендаций. Книга адресована тем, кто желает добиться успеха, опираясь на силу своего ума, помноженную на специальные знания.



Психология манипулирования


Каждый день человек сталкивается с разными людьми, некоторые из которых пытаются им манипулировать. Но как вести себя с представителями общества, которые пытаются вами управлять?

Что представляет собой психология манипулирования?

Люди, которые пытаются воздействовать на других, не так уж редки в вашем окружении. Примером такого влияния могут стать даже родители, которые пытаются заставить ребенка поступать выбранным ими способом. Методами воздействия обычно выступает либо пресловутый хлыст, либо пряник. Ребенку говорят, что если он будет хорошо себя вести, то получит конфету. Или же пугают, что в противном случае накажут. И сколько происходит ежедневно в мире конфликтов из-за попытки внушить свое мнение родителями! А сколько маленьких трагедий, когда ребенка ломают как личность, и заставляют принять чужое мнение!

Однако этот пример манипуляций в психологии носит не негативный характер, так как в основном, родители желают своим детям только добра.

Гораздо хуже, когда психология манипуляции людьми используется против человека. Самым простым примером буду цыгане. Наверное, каждый знает, что лучше с такими людьми не общаться, так как, применив некоторые гипнотические способности, цыгане могут заставить человека сделать что-то против своей воли. Достаточно часто можно услышать, как кто-то сам отдал деньги, другой – часы, а некоторые даже умудряются вынести сбережения из дома. Наверное, не зря многие подсознательно боятся цыган, так как не обладают такими качествами, которые можно им поставить в противовес.